在二年级的一个下午,我和李俊泽、刘孜毅来到李老师办公室写作业。
我们到的时候,李老师正在埋着头批改我们今天早上刚交的“黄冈”作业。李老师高高的,不胖也不瘦,乌黑的头发随意的披着,炯炯有神的大眼睛像探照灯一样,时刻扫射着教室里的每一位同学。两沓厚厚的“黄冈”作业本放在李老师的两旁,好似李老师的“守护神”。那么多的作业本呐!换成我来当老师的话,肯定早晕了。这还只是作业,李老师还要教两个班的数学。为了提高我们的数学水平,李老师还查阅各种资料,经常出些试题让我们练习。
此时,平日里和蔼可亲的李老师,正板着脸,眉头紧皱,圆圆的大眼睛紧紧盯着本子,“哗哗”两声,一个鲜红的大巴叉跃然纸上。我们悄悄坐好后,拿出作业本,埋头奋笔疾书起来。当我们写完作业的时候,老师还在忙碌着,她对我们说:“你们先检查,养成好习惯!你们检查完了,我也改完了”。当我们再次来到老师的跟前时,老师正好改完,疲倦的 挺挺腰、揉揉肩。又开始改起我们的作业。没想到,我的作业是一百分,而且展示!!OH!YES!我兴奋的大叫道。刘孜毅、李俊泽也是一百分加好加展示!走的时候,老师笑眯眯地对我们说:“如果你们都是这样的话,老师再辛苦不算什么辛苦,你们成材才是老师最大的心愿!”
十年树木,百年树人,辛勤的老师像蜜蜂、像园丁、像蜡烛、像涓涓溪流,精心地培育着我们,引导着我们顺利成长。