北京的雪作文600字
一觉醒来,向窗外一望,不知何时,大地已披上了一层薄薄的白纱,之精灵,漫天飞舞,像柳絮在对面屋顶笼上了一层薄烟。
屋里的人们,吃着瓜子,赏着雪,和家人们聊着天;街上的人们,也都放慢了脚步,欣赏着这北京的第一场雪,他们的头上或肩膀上或多或少披上了白白的雪花。
路上的单车骑手们,此时也不再听音乐了,路上的汽车也放慢了车速,车里的人们也想要趁这机会好好赏一赏雪呢!
到了中午,雪越下越大,漫天的雪花随风飘扬,把这个世界变成了一片白色的世界。我来到了户外,不一会儿,已“早生了华发”,雪花落在脸上,我感到了丝丝的凉意,抬起胳膊,还能看到一些较大的的雪花,六角形的,落在了袖子上便不肯离开。
有的孩子在用手接着雪,即使雪花刚刚落到手上便化了,他也兴奋地手舞足蹈;还有的孩子,伸出舌头舔着从天而降的雪花,似乎这雪能带给他快乐,他高兴地跳来跳去。
晚上,雪停了,大家纷纷出来散步,欣赏着快要消失的雪景。伴着春天的脚步,这迟来的初雪,滋润了人们心中的渴望,这洁白的初雪,带着诗意,带来喜悦,像天使一样,纯洁了人们的世界!为我们的生活带来了美好、温情和宁静之美。