北京是一个美丽的城市,有长城、天安门、鸟巢、十三陵、故宫、水立方……很多旅游景点,但令我最难忘的是八达岭长城。
我和爸爸妈妈还有小姨坐动车去北京旅游,经过了4个小时,我们到达北京。然后就往长城去了,我心里非常激动。到了之后,我们就往里走,小姨看到了一个向导说是可以走捷径的,于是他带领我们走到了一个很高的城墙下,拿来一把很长的梯子,看起来很不稳。那个人对我们说:“先让一个大人上去,然后小孩再上。”我很害怕,我爸爸说:“我先上去吧!”紧接着,爸爸上去后,我就要上了,上到最险的地方时,我心惊肉跳的,但我克服了恐惧,一步一步顺着梯子小心翼翼地爬了上去。等所有人都上来后,我们就往长城上去了,一眼望去,像一条巨龙卧在上面,我们走着走着,我就爬不动了,爸爸看我爬不动了,拉了我一把。我们就继续往上爬,我在上面还照了很多的照片,等我们爬到一半后,就不往上爬了,因为长城实在太长了!
我恋恋不舍的下了长城,到了山脚时,我心里说:“再见了长城,我下次还会来的!”
我明白了:“经过辛苦的攀登,才能看到美丽的风景,其实我们的生活中也是如此,有付出才有收获!