北京的秋天作文500字
盼望着,盼望着,成熟的秋季来了,炎热的脚步离去了。
一切都呈现出清清凉的样子,山变得高冷起来了,水变得冰冰凉,连太阳也褪去了它那毒热的外衣。
杨树在春天长出的嫩枝,现在已长成绿叶茂盛的粗壮的树枝,融入到了繁枝嫩叶当中去了,不再像小嫩枝那样显眼了。郊区的田野里,金黄的麦子,高大的玉米秆儿……一派丰收景象。小朋友们在田野里捉迷藏,大人们则在田地里割麦子,好不热闹。
北京秋天,是个让人心凉的季节。叶子从树上慢慢地脱落,回到初始的大地,像完成了生命的终结。秋天来得太快也太突然,仿佛还未到生命的那一天,只是远远的看着,接近这终点,那份滋味真让人寒心刺骨。
秋天是个收获的季节,当田野涂上一层金黄,成熟的庄稼等待收割,红透的山果希望最后的晒甜。收获在大门口等候多时。多么需要安静和沉思啊!忽然,在一个晚上,窗户被打得叮咚响,啊,是雨!是浇灌土地的最后一点“甜水了”。雨下完了,农民伯伯也回到了忙碌的收获当中去了。
秋天里我通常总是自己一个人走在两旁满是树木的街道上,身旁伴随着落叶,感受秋风的气息。当风吹过,叶子落回到地面,回到了大地母亲的怀抱。你只会感觉到高邈、深远,并让凄冷去纯净你的灵魂,而且你会看到秋后将出现一个开阔的大地!