叶祉乐
你们喜不喜欢自己的名字呢?我一点都不喜欢,因为儿园的时候,别人会给我取绰号,叫可乐。有人一直在追我,装作想要把我喝掉。
今天,林老师让我们自己取名字,我十分兴奋,感觉自己要飞起来一样,真爽!接着,老师给我们每一个人发了一张小纸条,让我们取一个新名字。我想呀想,不知道取什么名字好,原来,取名字这么难呀!过了一会儿,我想出了一个好听的名字——陈欣乐。因为陈是我的姓,我可不想把自己的姓给丢掉。欣是欣欣向荣的意思,乐是音乐的意思,我喜欢唱歌。
下一个环节,老师要报名字了,报到谁的名字谁,那个人就要自己喊出新名字,还要喊声到。快要报到我的名字了,我的心又紧张又激动。老师说:“陈欣乐!”我立即回答:“陈欣乐,到!”老师报到别的名字时,大家哈哈大笑起来。报到了“林知识”时,林诗涵没有回答,说自己写错了。“程牛峰”也反应过来。大家的新名字五花八门,千奇百怪的。
我终于有自己的新名字了,我再也不用担别人叫我可乐了。