北京之旅作文500字
暑假一天,我和妈妈一起去北京旅游,出发前一天晚上,我兴奋的一晚上都没有睡好。
坐着飞机到了北京,我们首先去了长城,八达岭远远望去,宛如一条巨龙盘旋直上云霄,我有些胆怯了,能爬上去吗?登长城可真难啊,累的我直喘气。我好奇的观看城墙上的小洞,妈妈告诉我,这城墙古人是用来防止敌人入侵,这些小洞是我们战士查看敌情,用于射击的。我不得不佩服先烈们,是他们用鲜血和汗水铸造了我们现在的幸福生活!
然后我们去了故宫,故宫有四扇门,最大的宫殿叫太和殿,金瓦红墙仿佛是一副精美绝伦的彩绘,这设计和建筑简直就是个奇迹,几百年来风吹日晒,它依旧风华,仿佛诉讼着历史的过往,我为祖国感到骄傲和自豪,愿祖国更加繁荣昌盛。
我们还起了早,去了天安门,看到国旗班战士在仪仗队的护伴下,踏着矫健的步伐,伴着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起……也就是在这里,1949年10月1日,毛主席向全世界宣布,中华人民共和国成立。从此新中国诞生,我站在这庄严的地方,久久不愿离去……
我们还去了鸟巢,北海公园,北京大学……
这次北京之旅我受益匪浅,以后一定好好学习,去更多的地方开拓眼界。