不得不说,父母真是难当,不仅要肩负起养育儿女的重担,还要面临一个重要的问题——孩子叫什么?而这些名字,还可能会闹笑话,比如我们班的女生:刘琦,王佳琪、李芯淇、吴家祺、陈思琪,各个不同的“qí”,真是傻傻分不清。你以为这样就完了?不,请向下看……
“奕达”口香糖
对,你没有听错,我们班真的有一位同学叫王奕达。我现在还记得王奕达作为一个插班生来到我们班的情景。在课上自我介绍:“我叫王奕达。”全班哄堂大笑,“奕达口香糖”的外号就这么迅速地叫开了。现在,我们当面这么叫他,他也是一脸郁闷。
“成龙”驾到
“成龙大哥”成龙这个名字可谓户喻家晓,我们班却有一位撞名了这位功夫明星——陈龙。我们常打趣他:“听说你功夫不错呀。”还有一人,叫成桐,两人的名字发音相近,好似一对兄弟。
我不是艾青
大家知道这位女作家艾青吗?艾青是她的笔名,她的原名叫蒋海澄。当我的同学读到她的文章时,都不约而同地想到了我——蒋海晨。她们神秘兮兮地把我叫过去看那篇文章的作者介绍,我也吃惊了:蒋姓本来较少,如此相似的名字更少见,而且只差了一个字母!而且同学还问我这个名字是怎么来的?父母是不是读过艾青的书?我晕,这个名字只是根据我的出生时间和地点取的罢了!
我希望天下父母取名字时能“走点心”,可别让把男女生混名、撞名等“悲剧”的发生了!