董可滢
每一个人都有一个响亮好听的名字,我也如此。董可滢就是我的名字,这是我出生以后姥爷给我取的。“董”不用多说,是我的姓;“可”的意思是活泼可爱、聪明;“滢”是水清澈的样子。名字的寓意为活泼可爱、聪明,清新典雅之意。
其实,最初姥爷给我取名为“董秋莹”,因为我是秋天出生的,所以姥爷取了一个“秋”字。这个名字还没上户口本,就被妈妈否定了,原因有两点:第一,妈妈觉得“秋莹”的谐音是“蚯蚓”,听起来很不舒服;第二点是最重要的,就是妈妈认为这个名字很老气,跟不上时代。经过姥爷和妈妈的再三讨论,“可滢”这个名字就诞生了。
你们觉得董可滢好听吗?反正我很喜欢这个名字。