有一个响亮的名字叫军人作文800字
春风瑟瑟,吹不走我们的激情!
阴霾阵阵,盖不住我们的热忱!
换上军装,精神饱满;昂首挺胸,训练有素!因为在这里,我们有一个共同的名字军人
三天两夜的军事训练终于开始了,我们背着行囊,离开父母、离开学校、离开家乡,带着满腔热血来到了横店国防基地,申屠教官给了我们一面连旗,就这样我们的军训生活拉开了序幕。
我们的连队连名叫一连战狼队,好霸气的连名呀!我们的口号是:战狼战狼,势不可挡,狭路相逢,勇者必胜。
经过上午的学习,大家排着整齐的队伍来到了食堂,可不要忘了,我们还有餐训口号,大家整齐的背诵:军井未掘,将不言渴;军灶未开,将不言饿;雨不披蓑,雪不穿裘;将士冷暖,永记我心。整齐有力的背完餐训,大家端坐在饭桌前,等着教官就餐的指令。
虽然咱们换上了军装,还是同样的面庞,但是咱们瞬间个个精神百倍。军营里多了一片阳光,给绿色军营又注入了一股新鲜能量。都说军人要服从命令为天职,一切都要遵守纪律,就餐的时候不能说话,更不能浪费粮食!
下午,我们一连在申屠教官的训练过程中,进行了基本姿势训练,立正、稍息、跨列、蹲下、向前对正、向右看齐、向前看、敬礼……每一个指令都是一个命令,每一个动作都要刚好到位,不能多一点也不能少一毫。我们一连的学员们做的很投入、特认真,把每个动作都做的标准规范!
晚上,训练了一天的我们都聚集在一起,你看我,我看你,彼此相视发出问候:“你们累不累?!”
教官教给了我们一首军歌《强军战歌》,这首歌要唱得很有气势,特别是最后的几个字一定要唱得坚锵有力:听从指挥,能打胜战,做工优良。
我们学会叠被子了,看到教官把被子叠成了豆腐块的样子,我们不约而同地发出了惊叹声。回到寝室后,大家都迫不及待地尝试自己动手叠被子,可别小看叠被子,这可不是一件简单的事情,要把被子叠得方方正正还是有难度的!
三天的军事研学虽然结束了,但却又是一个新的开始!我们会把军事研学中养成的良好习惯和坚持不懈的精神带到今后的学习中,一言一行都要高标准严要求,在新的起跑线上,迈开步伐,勇往直前。
这次的军事研学让我们获益匪浅,改掉了平常懒散拖拉的坏习惯,同学之间的相处更加和谐友善,也学到了像军人那种努力坚持的精神。