看北京冬奥会闭幕式作文200字
动的音乐中,孩子们提着绚烂喜人的雪花花灯,在冰天雪地中尽情嬉戏,在他们的脚下,场地上的“冬”字会徽被点亮,北京2022年冬奥会闭幕式开启拥抱世界的欢聚。
2月20日晚,国家体育场“鸟巢”,中国红与冰雪蓝交相辉映,中国用最真挚的情感,向世界人民传递来自“双奥之城”的感动与温暖。
“中国结”下,全世界运动员欢乐相聚,再现奋勇拼搏、激情飞扬的精彩瞬间——“2022,有我”
闭幕式伊始,12辆晶莹剔透的冰鞋车在孩子们的簇拥下被推入“鸟巢”。参照中国民间虎头鞋的造型,12辆车子仿若十二生肖冰鞋,在短短2分钟内,以车轮“痕迹”组成了象征吉祥团结、美美与共的“中国结”形状。