今天我4点就起来了,因为我的爸爸妈妈要带我去北京玩。
5:45我们终于出发了,经过了6个小的行程我们终于到达了北京,我们首先去了颐和园,那是慈禧太后最喜欢住的地方,是皇家别苑。
一进去有个院子,叫玉澜堂,那是后来关光绪皇帝的地方,窗户和门都被慈禧太后用砖头封上了,一关就是十年。
花园里有一个很大的湖,叫做昆明湖,湖上有个很大的石船,那是乾隆皇帝建造的。古人有句话说:“水能载舟亦能覆舟”,其中,舟,寓意着皇帝的统治;水,寓意着人民!乾隆皇帝的意思是:“我倒要看看你们哪个人能推翻我的统治!”
然后,我们又去了鸟巢,鸟巢是为2008年北京奥运会而建造的,他的总面积是25。8万平方米,它可以容纳91000名观众,它的主体是由钢建造的的,一共用了4。2万吨钢材。在它的对面是国家游泳馆:水立方,它们遥遥相对,它们的设计理念采用的是:“天圆地方”,我们还与福宝合了影,我玩的可真开心!
咱们中华文化真是博大精深,我一定要好好学习咱们的中国文化。