名字里的童年作文500字
我的名字有点儿奇怪,原因有很多,跟我的性别不搭;跟明星撞了名……
上一年级时,我总爱把“陈奕”写成“陈变”,惹得全班哄堂大笑,连老师也偷偷地捂着嘴笑了起来。但也有好处,我的名字只有两个字,笔画也不超过20画。不像“唐紫雯”一样,笔画对一年级学生来说,已经算多的了。别人写作业都已经写到第三题时,她才写到“紫”。
三年级时,我才刚接触到英语。新来的符老师不知道谁是谁,就按名字分配了英语名。下午回到教室时,我看见了老师分配的英文名“Rek——陈奕?”什么鬼,男生的英文名?后来我向符老师说明了事由,老师一脸无辜的说:“我还认为”陈奕“是个boy呢!”我无奈得耸耸肩,我也不想这样啊!谁叫爸妈给我取了个男生的名字呢!如果在末尾再加一个字,比如:陈奕沫、陈奕雯、陈奕芩啊,这样也好哇!
在一节音乐课上,老师给我们看电视。看什么不好,偏要看有“陈奕迅”的电视,看着看着,同学们每当我见陈奕迅,就忍不住笑着调侃我几句,而我却只能装做没听见,自个管自己看。开启了“拒音”功能,将他们的声音通通赶在耳朵外。
这个名字给我带来了喜、怒、哀、乐,虽然有好处也有坏处,但我也会好好珍惜父母赐我“陈奕”这个名字,因为是它,为我的童年添加了许多光彩。