北京故宫作文
亲爱的绍兴游客们,大家好,欢迎你们来北京旅游。我是你们的导游,我姓缪,可以叫我缪导。今天,我们将参观全国文物保护单位、世界文化遗产一一故宫,首先我想提请大家一下注意事项,请文明参观,遵守规则,不要在墙上、古代物品上刻画,也不要乱扔垃圾哦!
故宫位于北京市中心,旧称紫禁城。它是明代和清代的皇宫,也是世界现存最大、最完整的古代建筑群,被誉为五大宫之首。故宫开始建造于明永乐四年至十八年,也就是公元1406年至1420年。
你们看!故宫的四个漂亮的大门,我来告诉你它们的名字吧!正门名为午门,俗称五凤楼。午门一般只有皇帝才可以出入呢!状元、榜眼和探花的人只可以从此门出入一次。后门“神武门”,明朝为“玄武门”,因为玄武是古代四神兽之一。清代康熙年间因避讳改为“神武门”。“东华门”与“西华门”是个“对门”门外设有下马碑石,门内金水河南北流向,上架石桥一座,桥北还有三座门。
快点儿,快点儿,快点儿去太和门吧!太和门里有三座大殿,分别是太和殿、中和殿、保和殿。
看!那儿是内廷,内廷就是皇帝、皇后和妃子们生活的地方。快去看看吧!因为内廷比较长,所以拿着你们手中的地图,三十分钟后我们在御花园里碰面哦!
御花园里鸟语花香,草木茂盛。各位家长注意孩子的安全,不要让他们爬假山。还有不要折鲜花和小草哦!……。
旅客们,我们已经到出口了。好了,我们这次的故宫游玩到此结束了。如果下次还想来北京故宫要记得找我哦!在回家的路上要注意安全哦!祝大家旅途愉快!
2月20日晚,备受关注的北京冬奥会在国家体育场“鸟巢”正式落下帷幕。莲都区消防救援大队组织全体消防救援人员集中观看冬奥会闭幕式,共同见证这一重要时刻。
闭幕式在延续开幕式简约风格的基础上,通过仪式与表演的有机融合,呈现中国式浪漫和“双奥”情怀,展现了我国独有的灯笼、中国结等中国传统文化符号,让全体消防救援人员感受到我国的大国气概和恢弘气势,为祖国今天的富足和强大而自豪,为生在中国、成长在中国而骄傲。
开幕式上客松相迎,闭幕式上折柳相送,这就是中国给全世界的浪漫!
伴随着经典歌曲《送别》,80名舞者缓缓走入场内,随着舞者脚步,一个垂柳图逐渐呈现出来。