记北京游学作文1000字
坐上动车,开始了我们的北京游学……因为有老师和同学的陪伴,我兴奋不已,时间过得飞快,看着车窗外面的景象,北京,我们来了。
下车后,望向天空,天气不错没有雾霾。看到身边的同学,心里的激动难以掩饰,大家有说有笑的拉着皮箱,回头一看,我们的队伍浩浩荡荡,感到一股强大的气势。下午我们参观了杜莎夫人蜡像馆,看到了许多我喜欢的明星!晚上我们住进宾馆,跟同学在一起实在太开心了!
第二天在北京交通大学开营仪式上我们认真的听了2个报告,北大保安甘相伟通过努力圆梦北大,他讲述了自己的奋斗历程对我激励很大,我深深的感受到积极学习的重要性,就是不要让将来的自己讨厌现在的自己!中午我们在北京师范大学用午餐,感受大学校园的食堂,下午我们来到了北大清华,清华校园让我们沉醉,两个校园的建筑风格截然不同,北大以古代建筑为基调,而清华则以欧式风格为主,各有千秋,虽然建筑风格不同,但带给我们的学习氛围却是一样的,质朴而清爽。走在北大清华,看着那一个个景,看着那一个个人,大家的心情各不相同,有惊叹,有兴奋,有开心……看着在北大清华读书的学生,心里有说不上来的羡慕,大家都期望哪一天自己和他们一样站在那里,一切美好与青春彷佛都定格在了那一刻……沐清华之风,浴北大之阳!我们的辅导员学姐热情地给我们讲述他们的经历,我们互相交流着,从学姐那里学到了该如何安排时间,如何稳定自己浮躁的心,怎样协调好业余爱好……总之,不是三言两语就能概括的。晚餐我们在北京体育大学吃的。大学校园里有种强大的磁场吸引着我,我多么希望以后也能在这样的学校里读书啊!
第三天上午我们去登长城了,长城是中国的象征,也是中国人的骄傲。我从小就听说过“不到长城非好汉”,梦想着有一天能去爬长城。今天我终于登上了长城,仰望着眼前重叠的山峦,万里长城就像一条灰色的巨龙卧在山脉上。我想,生活中很多事都跟爬长城一样。今后无论是在学习、工作或生活中,我都会发扬这次登长城的精神。
为了看升旗仪式我们5点便起床了,因为我们要赶早看升旗仪式,到了天安门,那种庄重,那种威严无法形容,让人站到那里便严肃了起来。接下来的的故宫更让我真正领略到了什么叫壮丽,那些装饰,那些结构,令人称奇。天安门的庄重,故宫的壮丽,科技馆的奇妙,鸟巢,水立方的新颖,国粹杂技的表演让我们膛目结舌,让我们为中国感到骄傲。
闭营典礼上辅导员的寄语,满满的都是亲情,都是感动。我们都哭了!谢谢我们的田校长一路的关爱,谢谢我们的金老师对我们的照顾,谢谢我们的辅导员姐姐对我们的呵护,我们该长大了!我们要继续努力成为更好的自己!
时间过得很快,我们该回去了。我们又坐上了高铁,只是心情和上次不同了,上次是激动,是兴奋,这次则是留恋、是不舍。留恋北京的景色,不舍北京的欢乐,留恋北京的交流,但最不舍的还是在北京和大家一起度过的时光,短暂但却十分美好的时光……