不够完美的北京之行作文600字
我又一次站在了故宫的面前,它还像以前一样高大雄伟、庄严肃穆。几乎每座宫殿的前面都立着四根长得像金箍棒似的柱子,头尾是金色的,中间则是红色。而长廊里的柱子全为朱红色,衬着明黄的墙壁、碧绿的树叶,分外鲜明。宫殿的大门金碧辉煌,拱角上站着十几只吉祥兽,十分可爱。
故宫有9999间宫殿,从明朝开始建造,建筑共花费了14年的时间,先后住过24个皇帝。让我印象最深刻的是珍宝馆里的奇石,其中一块长得真像红烧肉,无论是大小,还是色泽,都跟真正的红烧肉一模一样。还有一块长得像铁饼似的碧玉,一看就价值连城,真想带回家珍藏。
现在我们出发去长城啦!但向导并没有带我们去八达岭,而是去了从未听说过的水关长城,所以我们被旅行团骗了!向导只给我们一个小时的时间爬长城。那些台阶起码有70度,异常陡峭,而且年久失修,破烂不堪,且有许多人在攀登。一看这陡峭的台阶,我的一级恐高症立即发作,但我克服了内心的恐惧,颤抖地登上台阶,所以总共耽误了10分钟。适应之后我勇敢地爬上了第二层,站在高处,我不禁感叹:长城何其壮观!绵延千里,犹如一条巨龙,一眼看不到头。休息了一会我们就往下走,上来难,下去就更难了。台阶狭窄,游客众多,挤在一起,我生怕不小心会一头栽倒。
最后我们还是安全坐上了车,原以为会回酒店,没料到那车居然停到了一个商店门口,让我们每个人都必须买东西,买完以后还要在那吃难以下咽的饭。
这是一趟不够完美的旅行,如果掉“假”长城和强制购物的环节,我就不会生气啦!