北京故宫作文
嗨!大家好!我是小谢,文物古迹旅行社的导游。欢迎世界各地的朋友来北京参观。稍后我们将参观故宫。准备好了吗?乘客回答:“好的!”那我们出发吧!“注意!”请靠近我,不要迷路!
故宫是东方最大的宫殿,是明清两代皇帝的宫殿。东西宽2500米,南北长2750米。里面有很多著名的景点,如御花园、东华门、神武门、太和殿,其中太和殿最著名。听了我的介绍,大家大概都很激动。然后大家跟着我“放手”去太和殿!
大家看!太和殿在我们面前是一种多么壮丽的精神啊!它矗立在群堂中,黄色琉璃瓦闪闪发光,太和殿的总宽度为63.9米,身高26.9米,规模宏伟,造型庄严。寺庙的平台上有青铜鹤、青铜龟等青铜器。在这些青铜物件的遮挡下,太和殿看起来越来越有活力,光芒四射,你说是不是?
好吧。快到午饭时间了,所以大家早上的目的地是太和殿。接下来的几天,会有更多的景点等着大家。希望大家能从中获得更多的快乐!