北京旅行记作文500字
北京——-中国的首都,今年夏天我怀着崇敬和期待的心情来到了北京,攀登八达岭长城和游览天安门广场,给我留下了深刻的印象。
“不到长城非好汉,”我们乘车来到“万里长城”的脚下,远远望去,长城蜿蜒曲折、雄伟壮观!我兴奋不已,迫不及待地过了检票口走向长城的入口处,我三步并成两步踏上了长城的第一个台阶。我脚踏着青砖,手扶着城墙,像打了鸡血似的,却不知苦头还在后面那,爬了一会儿我的腿就酸了,于是我们就在前面的烽火台停下了。从这望下去,一切都是这么美!长城矗立在青山之巅,在加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,有点蓬莱仙境的感觉。看着这般美景,吹着暖暖的清风,是多么舒服,心情是多么畅快!
下午,我来到向往已久的广场。呀!真广阔啊!不愧为举世闻名的广场啊,我们在这里边游览,边观赏日落,参观了人民英雄纪念碑。开着金色的太阳的光辉散落在天安门城楼的每个角落,像是把希望寄托在中华儿女身上,人民英雄纪念碑正面刻着几个遒劲的大字“人民英雄永垂不朽”,背面密密麻麻地刻着毛主席起草、周总理书写的150字小楷字体的碑文。让中华儿女们铭记这些为了新中国而勇于献身、舍己为人的英雄们!夕阳西下我们有幸看到了庄严的降旗仪式,体会了降旗的仪式感。
这次北京旅行记真是让我收获颇丰,既了解了长城的历史,海在天安门前看到了庄严的降旗仪式,我为中国的强大、骄傲自豪!