刘昱萱
我有一个好听又好记的名字——刘昱萱,是爸爸取的。因为妈妈怀我的时候做过检查,所以知道我是女孩。我的名字是爸爸想了许久,翻了好多本书才取好的。我的属性是火和木,又生在正午之时,爸爸便取了个“昱”,有光明的意思。忘忧草又名萱草,爸爸希望我像小草一样在阳光下茁壮成长,便取了个“萱”。
说起我的名字,还有一段趣事哩!由于小名叫“萱萱”的人太多,我甚至有时都分不清到底别人是不是在叫我了。一次,我正在窗前背诵古诗词。忽然,听见有人喊:“萱萱!”我跑出来问妈妈:“是你叫我?”妈妈笑着说:“是楼上那户人家在叫底下的人,现在这儿可没人找你。”我顿时脸红到了脖子根。
我喜欢我的名字,但我更喜欢当爸爸妈妈身边的忘忧草!