北京动物园日记300字
今天爸爸带我去了北京动物园
进入动物园大门,首先看到的是调皮的小猴子,它们有的在吃香蕉,有的在嬉戏打闹,有的在大树上荡秋千。
接着往左走,就到了飞禽区,这里是鸟类的王国,有燕子、孔雀、啄木鸟……我们首先观赏的是孔雀,围栏上挂着一个牌子,牌子上面写着对孔雀的介绍。看完这个牌子我知道了孔雀属于雉科,又名越鸟,是东南亚印度群岛和南亚印度产的一种大型的陆栖雉类。孔雀围栏的旁边是啄木鸟区,啄木鸟有一只长长的嘴巴,它会用锋利的嘴来给大树“看病”,时不时地发出敲击的声音。最后是有一对剪刀似的尾巴的燕子,它们的尾巴好像真的能够剪断东西似的。
过了飞禽区,我们又观赏了猛兽区,凶猛的老虎和威风凛凛的狮子,在向我们展示着森林之王的威力。
过了猛兽区,我们从后门离开了动物园。
我喜欢动物园里可爱的动物们。