北京2024年冬奥会闭幕式作文800字
终于到了离别的时刻。
北京冬奥组委主席蔡奇、国际奥委会主席巴赫致辞,并宣布2022年北京冬奥会闭幕。
巴赫评价说,本届冬奥会的奥运村独具匠心,场馆令人叹为观止,组织工作优秀卓越,这是一届真正的无与伦比的冬奥会,欢迎中国成为冰雪运动大国,祝贺中国。
长亭外,古道边,芳草碧连天……《送别》的配乐再次响起。场地内,所有代表团的旗帜围绕,星星不断汇聚,形成了一个五环。
奥运五环由本届冬奥会及冬残奥会开闭幕式技术保障实施单位航天科技集团建造,是2008年北京奥运会开幕式惊艳亮相的梦幻五环的“mini版”。
昨夜升起的五环宽18米、高度11.75米、单环直径为5米,由21000个LED灯珠组成,因为宛如闪闪发光的星星,被工作人员称作“星星五环”。
“星星五环”采用了航天“双冗余”理念,2套蓄电池系统作为供电电源,分别为五环内A、B两个LED模组供电,一方出错,另一方即刻替补,保证演出顺利举行。
同时,为了体现本届冬奥会“简约”理念,2组共4块蓄电池从开幕式上的冰雪五环“继承”而来。另外,与2008年相比,新五环的展示时间也大大延长,可支持60分钟以上的演出使用。
2008年北京夏季奥运会主题歌《我和你》响起,梦幻五环升起,雪花火炬台缓缓下降。
当梦幻五环与雪花火炬台交汇,这一刻,时空交错,从2008年到2022年,北京成为世界上第一个“双奥之城”。
梦幻五环高悬场内,现场音乐也变成了本届冬奥会开闭幕式的主题曲《雪花》。
在童声合唱中,北京冬奥会之火,缓缓熄灭。
短暂的黑暗后,雪花形象再次出现,象征着将奥运火种、奥林匹克精神以冰雪之名继续传递。
一片片雪花开始升空,从晶莹的蓝色变换成温暖的红色,飞出鸟巢,飞向天空。
烟火组成的奥运五环绽放于天空,随后,烟火腾空,在鸟巢上方形成“天下一家”、“ONE WORLD ONE FAMILY”的中英文字样!
备受喜爱的“全民顶流”冰墩墩也正式下班。