北京冬残奥会作文800字
在里约残奥会比赛首日,柔道馆传来好消息,中国盲人选手李丽青在女子48公斤级的比赛中夺得冠军,这是当天中国队获得的第二枚金牌。)北京时间9月9日,里约残奥会首个比赛日结束。河北选手发挥出色,获1金2银,打破1项世界纪录、1项赛会纪录。其中黄丽莎在田径项目女子T53级100米决赛中,以16秒28的成绩获得金牌,并在该项目的预赛中以16秒19的成绩打破世界纪录,为此,省委、省政府向中国体育代表团发去贺信。我省另一名选手周洪转获该项目银牌。在射击比赛中,张翠平在射击项目R2-SH1级女子10米气步枪立射比赛中,以206.3环的成绩获得银牌并打破赛会纪录,白小红获得该项目第七名。
中国体育代表团:
欣悉我省优秀残疾人运动员黄丽莎,在第十五届残奥会田径项目女子T53级100米决赛中,不畏强手,顽强拼搏,以出色的成绩夺得冠军,为祖国赢得了荣誉,为河北增添了光彩。在此,中共河北省委、河北省人民政府和7400多万河北人民向你们并通过你们向获奖运动员表示热烈的祝贺并致以亲切的问候!
残疾人运动员在赛场上顽强拼搏、超越自我、挑战极限,充分展示了自尊、自信、自强、自立的良好形象,他们不畏艰难、敢于争先的精神,必将鼓舞和激励河北人民加快建设经济强省、美丽河北。希望中国体育代表团继续弘扬残奥精神,在残奥会赛场上与世界各国各地区体育健儿共同交流技艺,增进友谊,努力争取运动成绩与精神文明双丰收,为祖国、为人民赢得更大的荣誉。
在当日下午4点进行的柔道决赛上,李丽青的对手是德国选手。李丽青发挥速度技术优势,仅用时2分9秒就以绝对优势击败德国名将。
赛后李丽青兴奋地说,今天比赛自己很自信,外行看来我个小,但是我不畏惧个头高的对手。教练张贵富很满意弟子的执行力,他说,她坚持打自己的战术,个小重心低,缠住对手,出击速度快。
李丽青接受新华社记者采访时说:“决赛前我没有负担,集中注意力,想自己的战术,不急,场上太闹,但是教练的指挥声音我始终能听得到。听教练说,我们是中国代表团的第二枚金牌,太高兴了,谢谢教练!感谢广东省残联对我的帮助支持。”
李丽青先天视障,2010年加入广东队练习柔道,第二年参加全国残运会获得亚军。她还夺得过世锦赛和亚残会的金牌。