改名字作文600字
谁都有名字,而每个名字都有着独一无二的来历和含义。但父母连知都不知道我们喜不喜欢自己的名字就定了下来,这就导致了有许多人喜欢自己的名字。这不,今天老师就给了我们一个改名的权力。
“改名字!”全班顿时一阵惊呼,在惊呼声中,老师给每位同学都发了一张纸,说:“对,改名字,现在我们就把自己改出的名字写在纸上。”一瞬间,全班就陷入了苦苦冥思中,我托着腮帮,挠着头皮在座位上思考,我实在想不出来,就干脆先看看别人找找灵感吧,我开始东张西望了起来,才发现,原来很多同学都跟一样,他们有的仰头凝思,嘴张的大大的;有的用笔敲着桌子,似乎能敲出一个名字来……突然,我脑子里闪现出了我的梦想——踢进世界杯,和我的化名——小张。对,就把它们合在一起,叫“球王小张。”
老师将纸收了上去,说:“老师要点名喽!”同学们喊:“好!”老师又说“老师要点名喽!”同学们又说“好!”老师提高了嗓音;“老师真的要点了!”同学们都笑了起来,说“好!”我想:老师,快点名吧!别报到我就行。终于,老师拿起了纸。
“彭宇博!”老师突然叫道;“到!”彭泉均说道,“为什么你要起这个名字?”老师问。“因为我长大后想成为全宇宙最博学多才的人。”他说。老师又报:“叉叉叉。”“到!”“你为什么要起这个名字!”“因为方便。”老师说:“那你把这个名字留给你的儿子吧!”全班立刻哄堂大笑了起来!老师又报了一连串的名字,游戏便在欢声笑语中结束了。
每个人的名字都是独一无二的,所以我们还是好好珍惜吧!