名字的烦恼
费腾
我叫费腾,在一年级时老师听到我报出名字时,老师问:“沸腾,是不是我楼上的水烧开了呀。″结果却闹出不少的笑话。
在我上三年级时,老师突然讲到“热血沸腾″这个词,我一想:又完蛋了。在默写词语的时候,全班都写的是“热血费腾”,只有我写对了。下课后,他们都说:“都怪你,明明我照着你写的,怎么错啦?″“活该,上课不认真听讲,明知要写三点水的沸,去还是写贝子旁的费,都还怪我,你们的良心是不是被狗给吃啦,存心都来笑话我。
我上四年级的时候,有编课文叫《天安门广场》,最后一句是“天安门广场沸腾起来了。″下课的时候,他们像一群野狗跑来冷嘲热讽我:“天安门广场以你为荣,天安门广场是不是让你给沸腾,可真不简单啊。我今年暑假去看一看,是不是真的热血沸腾……”
第二天早上一来,他们正在读《天安门广场》,当我一走到教室门时,他们立马就读:“天安门广场沸腾起来啦!″大家都注视着我,我好尴尬呀,两个脸蛋儿都在发热,最后我连怎么走进去的我都不知道。
这就是我的烦恼,可真让我头疼啊,我该怎么办呀?