在2018年11月的某一天,我和爸爸、妈妈一起乘着火车来到了令很多年轻人梦寐以求的北京。北京的空气真是干燥极了!
在北京,令我印象最深的一共有三个方面:一个是北京烤鸭;一个是圆明园;最后是狗不理包子。首先我就来说说北京里面最有名的的北京烤鸭吧!
北京烤鸭外焦里嫩,鸭子也很肥,鸭皮在果木的烧烤下呈现出淡淡的焦黄色。这北京烤鸭真是令人垂涎三尺啊!
接下来就是最有名的建筑一圆明园了。圆明园,又叫“万园之园”。但是因为清政府统治者的腐败无能,使英法联军入侵中国,把这个瑰丽的“万园之园″烧了。这就是闻名中外的火烧圆明园事件。在圆明园里,我也学到了很多知识:很多人都说:“人分为三六九等。″这句话就是用来形容门槛的高低的。在清朝的时候皇帝是九五至尊,所以呢,他们的门槛就是九尺高;而贵族就是六尺高;最后是平民,只有三尺高。
最后,就是在各地都享有很大名声的天津狗不理包子。我这一次去品尝了一个。与我的口味相差特别远。里面满满的酱油,肉也没有多少,包子皮也特别硬。据说慈禧太后吃后还夸赞狗不理包子很鲜。让我怀疑了一个事情:是不是慈禧太后在宫里吃的东西是不是很难吃呢?才认为狗不理包子很好吃。更让我震惊的是:创始人姓狗,由于当时生意很火爆,忙的不亦乐乎,根本没有时间搭理别人,所以就有了狗不理的这个名字。
我在吃老北京铜锅涮肉的时候,遇到了一个很风趣的老爷爷。那家店的主人也认识他,所以那个老爷爷一点也不客气,还不小心砸了一个杯子,还说:“好事成双,砸杯子也要成双。"通过这件事情我认为:北京人真是既幽默,又风趣。
北京好玩的多,好吃的更多,剩余的我就不跟大家逐个介绍了。如果想知道别的,自己去北京看看吧!