名字的由来作文400字
名字代表了这个人或物的形象,所谓人如其名,也有“龟”如其名,我家的小乌龟的名字就是按它的特点取的。
在一次交流节,大街上的商品许许多多,我看见了一处卖小动物的,乌龟、金鱼、小松鼠……我买了一只小乌龟,它活蹦乱跳的,我就想给它取个好名字。可这名字不像我的游戏名那样好取。
叫“蹦蹦”吧,看它这么活蹦乱跳,可是怎么感觉这么平常,要取就取个与众不同的,活泼中带点霸气的。可我想了一下午都没想出来。
傍晚,我把小乌龟放出来吃东西,它在我手上爬来爬去,可舒服了。它吃完了,我把它放在阳台上,让它爬,妈妈叫我去帮忙,我立马过去,忙把小乌龟放回去。等我忙完回来,一看!小乌龟竟爬上了纱窗!一只会爬墙的乌龟?我是不是买了一只变异龟,我眼光那么好?看它的爪子卡在纱窗的洞里,我忍不住拿起手机拍了几张照。
放下手机,我突然灵机一动:可以按它会爬墙的特点取名呀!取一个霸气还带点文雅的名字吧!它能爬墙……而且能爬很高……嗯……就取“俯视龟”吧!太不好听了,浓缩一下可以成——俯龟。
“俯龟”,这个名字好像别有深意,能让不知道的人想出千奇百怪的意义,但他们肯定想不到,这是因为乌龟爬墙而想出的名字。不管怎么说,取这个名字让我特别满意。