这就是青春九年级主题
青春,一个陌生的词汇,一段丰富的时光,一个故事的开始。
“青春是段跌跌撞撞的旅行,拥有着后知后觉的美丽”哼着歌儿,表面故作平静,内心实则波澜起伏。马上就要去滑冰了。真是的,我为什么要提出这个建议呢?以后再也不羡慕别人了。虽如此,内心仍迫不及待地想要尝试。
太阳照耀在地面上,热得鸟儿都不见了踪迹。小狗趴在地面上,一边大口喘气一边又吐出火红的舌头散热。阳光透过茂密的树叶,照在我的身上,我意识到:我之前的苦苦哀求是为了什么?不就是为了换来一次全新的尝试,一次全新的挑战吗?无论如何,为了自己,为了青春,此时不搏何时搏?
这样想着,便迈开了勇敢的第一步。也许是无知,也许是不适应,又或许是外面嘈杂的声音影响了我的专注力,腿刚刚迈开,便同身体一起再次回到了大地的怀抱。我懊悔着,之前的豪言壮语早已抛之脑后。双腿从原来的绷直在不经意间弯曲,眼睛寻找着什么原来是栏杆和保护装备。佩戴上我原本自认为不需要的保护装备,双手紧紧地握住栏杆,那一起一伏的滑坡,在别人眼中,那自然是玩耍的天堂,但它对于我而言,却是恐惧的源头。
此刻,我听到了父母的鼓励,原先自认为坚定,不可能改变的决心出现了一个裂缝。太阳在我踌躇的那段时光自东向西又转移了一大段距离,升在了我的头顶,似乎是为了更好地嘲笑我的怯懦。我下定决心,无论跌倒,无论伤痛,我都要学会滑冰。
“万事开头难。”松开紧握栏杆的一只手,双腿也渐渐变直,轻轻滑动,身体向前倾,多么奇妙的感觉,放开另一只手,正准备大展宏图,没想到出师不利,又一次跌倒在炽热的地面,也许这就是地心引力吧!但这一次我并没有放弃,一只手扶着膝盖,另一只则按着地面,一跃而起,双手保持平衡。吸取上次的经验教训,变得更加豁达,也没有了对疼痛的畏惧。也正是如此,我在学习的过程中似乎不见了那股企图阻挠我的那股阻力,如有神助,没过多久便能漂亮地在滑坡上来去自如。
夕阳从原来的火红变为朱红,我的心情也似乎变得坦然没有什么是不能战胜的。口中不禁喷涌出一句:“这,才是青春!”