第二天清晨,渔夫补好了网,便出门打鱼去了,桑娜则独自为孩子和自己准备早餐。她拿起锅铲,这才想起昨夜根本没有捕到鱼。“那孩子们吃什么呢?”她喃喃地说。等孩子们起来以后,桑娜给了他们一人一块黑面包,虽然只有巴掌大小,但对孩子们来说已经满足了。
吃过饭,她的五个孩子到海边玩儿去了,另外两个则在地上玩儿。桑娜找来几匹布,打算在白天织完后送到城里换些钱。到中午时分,桑娜织完了最后一针,正准备出门去接丈夫,只听见远处传来孩子们欢乐的叫嚷声。
“妈妈,妈妈!”桑娜走出门,只见渔夫和孩子们手里提着大大小小的鱼,渔网里还有许多。“桑娜,感谢上帝,给了我们这么多的鱼,我们丰收啦!”“真不敢相信,看来上帝对所有的人都是公平的。”“待会儿我想到城里卖掉一些鱼,留一些够咱们吃就行了。”渔夫兴奋地说。“正好我也想把这几匹布送到城里的纺织厂里,并打算再找些活儿来干。”“那咱们走吧。”
于是,桑娜给孩子们带上了些黑面包,一家人便有说有笑地来到了城里。“卖鱼啰,卖鱼啰,又鲜又好的鱼哦。”渔夫找了块地方,便坐下开始卖鱼。不一会儿,就有许多人来渔夫的鱼摊前买鱼。等鱼都卖光了,一家人又来到纺织厂,用布换了些钱,又为桑娜找了些活儿做。
回到家时,已经很晚了,但他们并没有一点疲倦。桑娜为一家人准备了好吃的饭菜,而渔夫则坐在火炉边清点今天赚来的钱,整个小屋里充满了温馨和欢乐。