穷人续写渔夫家里有钱了
收养了西蒙的两个孩子后,桑娜和渔夫的日子就更难熬了。今天天还没亮,渔夫便出去打鱼了。
桑娜醒后看到孩子们都安静地睡着,脸上红扑扑的。桑娜笑了笑,亲吻了每一个孩子。她随后开始收拾小屋——她把地扫得干干净净,给炉子加了些柴,把那些食具擦了又擦,放在隔板上闪闪发亮……
突然,门“吱”地一声开了,桑娜走到门前,又起风了,还下起了淅淅沥沥的小雨……渐渐地,雨越下越大,逐渐变成暴风雨……桑娜担心极了,心里默默祈祷:哦,请上帝保佑他吧!
就在这时,孩子们醒了,他们哭着叫妈妈。桑娜的孩子菲尔特说: “妈妈,我们饿了,给我们弄点儿吃的吧!”桑娜打开储藏食物的盖子,她发现剩下的食物只够自己的孩子填饱肚子。她小心翼翼地拿出食物,对自己的孩子说道:“孩子们,我们家又多了两个孩子——邻居西蒙的孩子,比德和比克,可是食物只够七个人吃,你们愿意分些食物给他们么?”桑娜最小的孩子安琪问道:“妈妈,那我们吃什么呢?我们会吃不饱的!”桑娜擦了擦眼角,对安琪说:“他们没有了爸爸、妈妈,所以,你们说呢?”听完了桑娜说的话,她的孩子们想了一会儿,都同意了。
晚上,渔夫回来了,他对桑娜说道:“哦!今天真是糟糕透了!比昨天的天气还坏!”“哦……是吗……”桑娜不知该不该说家里没了食物的事情。渔夫看桑娜似乎有心事,便问:“桑娜!家里有什么令你为难的事情吗?”“哦……是……是……食物没了……”桑娜结结巴巴地说。渔夫叹息,不一会儿有安慰桑娜道:“没事儿的!我明天一定多打点鱼回来!”桑娜听了很是心疼。
渔夫第二天打鱼去了,他意外地发现今天天气很好,晴空万里。他撒了第一网,只抓到了一些零碎的小鱼。他撒下了第二网,可是却捞到了一头死驴。他撒下了第三网,发觉这次沉重了许多,他费了很大劲儿才捞上来。但这一次,是个外观十分精致的箱子,渔夫想:里面会装着什么呢?我还是打开看看吧。于是他打开了箱子。
他刚打开就被一道耀眼的光芒睁不开眼睛,渔夫一看——箱子里有不少金银珠宝!
渔夫抱起箱子往家跑。“咦?怎么这么快就回来了?”桑娜问道。渔夫解释了刚才所发生的事情。桑娜大吃一惊,过了好一会儿才缓过神来,“这么多值钱的东西,他们的主人是谁呢?”渔夫说:“我也不知道,我还是出去找找吧。”渔夫动身去了刚刚撒网的位置等待这个箱子的主人。几个月后,一个陌生人问渔夫有没有看见一个箱子。渔夫马上拿了出来,便把事情的经过和主人说了,主人很是感动,说要把这个箱子里的东西送给他们一家。即便渔夫一直推辞,箱子的主人还是执意要送给他们。
从此,渔夫家里有钱了,但他们依旧生活在那个小屋,渔夫一家还是靠打鱼生活。每当遇到生活因没有财富而过不下去的人时,就会给他们一些钱让他们好好生活。 几个孩子都长大了,很有出息,都会孝敬桑娜和渔夫,特别是西蒙的孩子,他们一直没有忘记桑娜和渔夫对他们的养育之恩。这让桑娜认为自己当初的决定是对的,她现在十分幸福。