桑娜拉开了帐子之后,魁梧黧黑的渔夫看着两个浅黄头发的小脑袋,脸上露出来很少有的笑容,可就在这之后,桑娜和渔夫又陷入了沉思。 “ 看着这两个小家伙,我是高兴的。”渔夫说,“可就是这两个小家伙又给我,给这个家添加了压力啊!”渔夫无奈地摇了摇头。
“ 是啊!我们的孩子都没有鞋穿,吃的是黑面包,菜只有鱼,这样的果还是你我拼命干活才得来的。如今又多了两张嘴,我真怕你支撑不住。”桑娜沉默了。
古老的钟发哑的敲了12下,桑娜找了一些稻草铺在地上,在他们看来,这样的地铺已经很好了,桑娜熄了火,在夜色中睡着了。
清晨,古老的钟发哑的敲了三下,四下,五下……渔夫起床了,“哦,时间过得可真快。”渔夫揉着惺忪的眼睛说道。“是啊!”桑娜给渔夫穿上那件破旧的大衣,说道:“从今往后你就得天天这么早起来了!”桑娜送走了渔夫,就连忙去买了两块最廉价的黑面包。回到家后,桑娜拿出一块黑面包,切成了8块,又拿出一小块和另外一大块面包来,小心翼翼的抱在了一块破布里。古老的钟声敲了八下,九下,十下……孩子们醒了。桑娜拿出面包放在孩子们的手中,生怕一不小心掉到地下,孩子们吃了之后会生病。孩子们吃完饭后,都去海滩上玩耍了,只有桑娜一人在家捡着孩子们掉落在地上的面包屑老子嘴里送。
桑娜和渔夫善良的品质值得我们学习,希望他们能在这个漫长坎坷的人生路上,快快乐乐幸幸福福的走下去。