当帐子拉开时,渔夫看见了七个熟睡的孩子,感觉十分惬意,就立刻叫桑娜去给孩子们做饭,他来照顾孩子。
直到有一天,渔夫出去打鱼时,渔网又破了,不过感谢上帝,渔网上还有一条大鱼和一条小鱼,至少中午还有饭吃。当渔夫正要离家时,他忽然看见自己的身后躺着一位婆婆,渔夫叫了几声:“婆婆,婆婆,您没事吧。”她没有答应,渔夫心想:这位婆婆一定是饿晕了,得把她抱回去,给她吃点东西。然后渔夫就二话不说地把婆婆给抱了回去。
回到家里,渔夫把婆婆给抱到了床上,桑娜出来了,她看见了一位陌生的婆婆正躺在床上,她问了问渔夫:“这位婆婆是谁呀?”渔夫说:“不知道,我在海滩边找到她的,那时她已经饿晕了,桑娜你快去给她煮一碗鱼汤吧!”“哦!”桑娜说完后,就去煮鱼了。
“哎呀,咦?这里是哪呀?”婆婆醒来说到。“这里是我家,婆婆你醒来啦!”渔夫说道。“我怎么会在这里呢?”婆婆问道。渔夫说:“我发现您在海滩边饿晕了,我才把您抱回来的。”“哦!那可真是谢谢你了!”婆婆感谢道。“鱼汤熬好了!”桑娜从厨房走出来说道,“来,婆婆喝一碗热腾腾的鱼汤吧!”渔夫盛好了鱼汤,并拿到了婆婆面前,婆婆又说:“我看了看你们的房子和衣着,生活一定很艰苦,还是你们喝吧!”“不行,咱们饿一顿没事,关键是您太虚弱了。”桑娜说道。
婆婆笑了笑,刹那间,那位婆婆变成一位美丽的天使,并对渔夫和桑娜说:“你们那宁可自己受苦,也要帮助别人的精神令我感慨万千,为此我将送你们一个钱包,里面有用不完的金币,你们要用这些金币区帮助更多人。”说完她就消失了。
渔夫和桑娜听了那天使的话,用这些金币帮助很多贫穷的人,这时,渔夫和桑娜成为了大家心目中的大好人。