第二天,渔夫一大早就驾着小船出海打鱼,桑娜也跟着起床了,她扫完地,擦桌子,擦完桌子又忙着做早餐给这七个孩子吃,由于食物并不多,只能勉强做成七份小鱼丸。“孩子们的身体要紧,不能让他们饿着。”桑娜看着这一点儿食物,决定自己不吃,只要看着孩子们都还健康她也就心满意足了。
这时,天空已经泛出了鱼肚白,七个小孩子们也起床了,他们都很听话地吃着桑娜做的早餐。而桑娜就趁这时间缝补一些已破掉的衣服,好让孩子们能有足够的衣服可穿。时间就在缝补和孩子们互相嬉戏时溜走了。这时,已到深夜,可桑娜仍不见丈夫回来,如果他没有打到一条鱼,那么,今晚很可能就只有饿着肚子睡觉了,桑娜一边收拾着家务事,一边等待着丈夫能够早日归来。
门突然被打开了,一股清新的海风吹进房屋,魁梧黧黑的渔夫搬着湿淋淋的鱼框走了进来,鱼框里还有许多鱼在一蹦一跳的。“嗨!桑娜,我回来了,今天可是大丰收哦!”渔夫一边说还一边兴奋地指着鱼框里的一堆鱼。
“你可回来了!那么,今晚我就做一顿美味的“大餐”给你们吃吧。“桑娜边说边往厨房走去……”妈妈!肚肚饿啦,我们要吃东西!“七个调皮的孩子好象故意串通一气来向桑娜撒娇。”好,好,吃的来了。”桑娜端着一盘热气腾腾的鱼肉放在小桌上。孩子们一闻到扑鼻的香味就争先恐后,迫不及待地吃了起来。而渔夫和桑娜只是拿着碗筷总是让着他们,只尝了小小的几口菜。