“你瞧,他们在这里啦!”桑娜拉开了帐子。
“哦!桑娜!我的好妻子!哦,西蒙已经不在了,但我们要照顾好她的孩子。愿上帝保佑她在天国过得好些。”渔夫一脸的忧虑。
渔夫草草吃点面包,也躺在床上,盖着薄薄的带有补丁的被子睡着了。桑娜看看疲惫的丈夫,看看七个熟睡的孩子,补起了被撕破的渔网。
第二天早上,天还没亮,桑拿就匆匆起来做早餐。她打开柜子,里面的面粉已经快见底了,幸好还有前天剩的几条鱼和虾。桑娜皱起了眉头:“只能凑合着吃了!”
桑娜烤好面包,烧了一碗鱼汤,端上桌来,渔夫拿起一个面包匆匆吃了起来,桑娜坐在火炉旁,看着七个孩子,心中有种说不出的滋味。渔夫正与再吃一个面包,扭头看了看熟睡中的孩子,看了看不多的几个面包,停住了,他起身拿起渔网走出了门。
屋外天阴沉沉的,雨依然下着,只是没有昨晚来的那样猛烈。渔夫迈着坚定的步伐登上了小船,消失在风浪中……