……
“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
“轻声点,别吵醒他们。”丈夫说。
第二天,渔夫早早地出去打渔了,桑娜带着7个孩子把西蒙埋葬了,在森林里孩子们的叫是不是的被扎伤了,桑娜只好带他们回去了。孩子们在沙滩上玩耍但依然光着脚到处跑,不会跑的让桑娜抱着,他们捡贝壳、抓螃蟹,捞小鱼玩的不亦乐乎。
到了中午,渔夫提着两桶鱼回来了,他把好的、肥壮的鱼放进了一个桶里,把烂的、瘦小的放进了另一个桶里。他把那桶懒得、瘦小的,给桑娜让她把那些鱼做成饭菜。渔夫提着另一桶鱼出去了。
桑娜叹了一口气,对孩子们说:“你们以后要努力呀,做裁缝也好,做纤夫也好别成为乞丐呀。快来吃饭吧!”孩子们光着脚吧嗒吧嗒的跑来了,坐在床边还是吃饭了。
渔夫回来了,把残留的一些饭渣收拾起来吃了。孩子们睡了,渔夫和桑娜坐在床边聊起了天。渔夫想:“她会不会说我啊,每天努努力力的也吃不好饭。让她受苦了啊。”“用不用我找时间也去帮你啊。”桑娜说,“不用,你一个妇道人家在家里看孩子做些其他的事就行了。”
晚上,平静的夜晚平静的水,忽然屋外热闹起来,孩子们慢慢被吵醒了,桑娜赶紧去外面看,原来各个邻居长时间没看见西蒙觉得奇怪,屋子里还空无一人,就议论起来,渔夫对大家说:“大家快去睡吧,西蒙前几天死了,我们收养了她的两个孩子,如果大家没有意见的话就去睡吧。”“那行,我们都走吧。散啦!散啦!”突然有人喊。
清晨,渔夫又去打渔了,你们说,他们的七个孩子会成为什么呢?