前年的夏天,如火焰般的太阳毒辣辣地炽烤着大地。刚刚被泼下淘米水的那片湿泥土,不一会儿就干裂了。站在地上的人,被太阳烤了一会儿也好像快成人肉干了。天气如此炎热,我不得不答应我爷爷去学游泳
别看我的爷爷已是古稀之年的老人。但他年轻时,做过电工、泥水工,会书法,各种体育运动都很擅长。可以说是多种本领集于一身,教我游泳那是“小菜一碟”。
记得那天,我和爷爷来到游泳池。我换好衣服走进游泳池时,只见池内人山人海,有的在游泳,有的在嬉戏,好不热闹。
做好热身运动我就下水了,在池边亭子上的爷爷便开始指导起我来了。说:“入水时要先泼点水在身上试试水温适应适应,这样不会导致一下水就腿抽筋。”我马上照着爷爷说的去做。
一切准备就绪。爷爷教我先将整个头浸入水中一会儿,然后在水里学呼吸。爷爷对我很严历,只要我在这个过程中一停下来,他便会破口大骂,因此我不得不遵命执行,这样一直持续了半个小时,我的脖子和鼻子都已经酸溜溜的痛了。可爷爷见我这样,还是不停地叫我把脖子弯下去,一小时后我终于学会呼吸了。
这时爷爷终于让我停下来休息了一会儿,可仅仅休息了5分钟不到,他又叫我练习在水中游了,真是逃过一劫又遇遇另一劫。不仅如此,这次爷爷自己买了票下水亲自指点我,这下真的完了。
爷爷一下水可把我整惨了,一会儿让我踢腿,一会儿让我划手。还时不时给我示范,过了一小时,我已经手脚无力了。这时爷爷又让我学娃泳。在旁边指挥我时,一会儿说我腿不够灵活,一会儿说我手划得不够用力,身体不够协调。不停地纠正我,就这样过了三个小时,我总算勉强学会了。可是爷爷却又说:“明天再来!”看了这下噩梦是没有休止了。