初中生议论文:IT改变世界
我,一个IT的业余爱好者,虽然对于IT知识有限,但心中一直有着一个梦想,将来要做一名IT软件师。我喜欢上IT是在六年级的时候,我在网上无意间看到了比尔·盖茨—这个IT界的精英,福布斯排行榜第一的商业巨头,他是世界第一首富,吸引我的并不是他那无数的金钱,而是他那丰富的IT知识,我们只知道他现在的名声,谁又能知道盖茨荣誉背后的努力、付出、汗水。
17岁的时候,盖茨卖掉了他的第一个电脑编程作品——一个时间表格系统,买主是他的高中学校,价格是4200美元。盖茨在美国大学入学考试标准化测试中得分1590,其满分1600。盖茨告诉他的大学老师要在30岁的时候成为百万富翁,而在他31岁的时候他已经成为亿万富翁。也就是说盖茨知道自己以后会很有钱,但没想到会这么有钱。
盖茨的编程技术我十分佩服,因此,我也时常在网上观看编程教程,但多数时候我会看不懂,可我还是没有轻易放弃,我相信功夫不负有心人,总会有一天我能看懂并熟练的运用。
比尔·盖茨和扎克伯格一直我的偶像,同时也是我的奋斗目标。
扎克伯格和盖茨一样有着同样的经历,马克·扎克伯格,美国社交网站Facebook的创办人,被人们冠以“盖茨第二”的美誉。哈佛大学计算机和心理学专业辍学生。据《福布斯》杂志保守估计,马克·扎克伯格拥有135亿美元身家,是2008年全球最年轻的单身巨富,也是历来全球最年轻的自行创业亿万富豪。
扎克伯格从小就受到了优良的教育,被他的编程家教老师誉为“电脑神童”,十岁就有了自己的电脑,为后来的无限发展空间奠定了基础。
这些软件开发精英,为人类的生活做出了巨大贡献,而不像有些骇客,为了牟取丁点利益就侵入他人网站等互联网帐户,盗取资料,真是不知廉耻。
学到了IT技术,了解了IT知识,应该合理的运用,来造福全社会和全人类,这样才能做的学有所用。
长期观察,未来的世界发展不仅仅需要经济,还需要有IT来运作,爱上IT,改变世界!