现在有不少人认为高学历,好学校还不如提前就业,没有什么太大的用处,北大学子卖猪肉,清华才子卖肉夹馍,大学生毕业给初中生文凭的人打工。这种事情往往具有很大的迷惑性,当你一听到这样的例子的时候,你往往很难反驳。
之前在一本书上看到过这样的一句话“所有人都在说学历不重要,可怜的是只有你深信不疑”,张雪峰在接受某电视节目采访的时候说到:“世界前500强的企业大多数会告诉你学历不是很重要,可是它们绝对不会到水平低的大学去招生。”这就是现实,现在的社会大家总是在说好的学校差的学校其实都一样,还得靠自己。靠自己这句话没有错,但是好的大学和一般的大学绝对不一样。
你可以想象一下,将来毕业公司招聘,但凡是好的公司,很多高等学校的学生简历都看不完,怎么可能会有时间看一个一般学校出来的学生的简历。这才应该是我们要面对的残酷的事实,而不是拿那么几个例子在那里安慰自己,说什么学历不重要的话。
知识改变命运,这句话从来就没有错过,想要有更好的生活,你只有努力努力再努力,别无捷径。