描写悲伤的年级
刚一出门,就闻到一股恶臭。
不用想,是那条小溪,那条悲伤的小溪。
路上的行人都捂着鼻子,急匆匆地从这里走过。无数的垃圾堆积在岸边、漂浮在水中。黑压压的苍蝇“大军”替代的前来观赏美景的路人,飞舞着……
顺着水流向上走,不一会儿就能到达小溪的源头,这里的风景已不再能让人赏心悦目。山壁的缝隙塞满了塑料袋,水面还飘着塑料瓶。水底,数不清的红色虫子跳着古怪的摇摆舞。它们摇摆着,仿佛嘲笑这肮脏的环境。
我不禁想起了从前的小溪,它清澈见底,小鱼在水里悠闲地游着。在水底摇摆的不是那奇怪的红色虫子,而是碧绿的水草,它们不时冒出一串串泡泡,为小溪增添了不少生气。溪边矮树上,五颜六色的鸟儿唱着动人的歌,使人心情愉快。岸上的青苔像松软的地毯,还开满了色彩缤纷的小花。
可是现在,清澈的水变浑浊了,苍翠的树叶脱落了,松软的青苔枯萎了,那美丽的环境已不复存在。这里一片死寂。有的,只是那灰白的山壁和泪流不止的小溪。
一阵轰鸣打断了我的思路。垃圾车又来了,大量的垃圾倾泻下来,落入水中,一股酸臭味扑面而来,我只好离开了。
回家的路上,我望着那流着黑色眼泪的小溪,暗暗下定了决心:我一定要好好学习,将来用学到的知识努力保护好这里的环境,不让美好的景色消失!