描写玉米的年级
今年暑假,我第一次跟姥姥到地里掰玉米
一棵棵成熟的玉米像一队队卫兵整齐地站在那里,守卫着田野。我问姥姥:“为什么每个玉米都把肚子露出来了呢?”“为了让人们知道它们已经成熟了,让我们赶快把它们收回家吧!”姥姥和蔼可亲地说着。
姥姥已经快六十岁了,但是她掰玉米的动作还蛮灵活的。只见她左手抓住玉米秆,右手抓住玉米棒,使劲一压,胖胖的玉米就落在了姥姥的手中,她又迅速把它扔在了地上。接着又用左手抓住另一个玉米秆。随着“啪!啪!”的响声,玉米就像会跳舞的小朋友一样“蹦”向伙伴们。
我在旁边看得手心也痒痒起来,并学着姥姥的动作掰起玉米来。谁知随着低低的声响,玉米棒不肯下来,我只好用牙啃下来,没想到这一啃还有新的发现:玉米秆的汗还是甜的呢!
姥姥看着我的狼狈相,笑得眼泪差一点儿出来了。她让我走到她身边,说:“掰玉米一要紧,左手要紧紧抓住杆子和玉米的连接处;二要快,右手用力要迅速,这样才能把玉米棒子掰下来。而且还告诉你一个故事,我们小的时候没有甘蔗吃,就拿玉米秆当做甘蔗来吃。”
我听姥姥说着小时候的故事,又懂得了掰玉米居然还有这么多窍门!于是我按照姥姥的方法,只听“啪”的一声,玉米棒就落在了我的手中。哈哈!我终于学会掰玉米啦!
听!“啪——啪——”那就是我和姥姥在玉米地里的合奏曲。