和煦的阳光普照一切,洒下金色的温暖;几株高大而叶面宽广的芭蕉闪耀起美到不可方物的青翠——说不出是金掩映了青,还是青映衬了金——清风微拂,带着秋的美艳,携着校园的平和、美好。
操场上,草稀稀疏疏的,从远处看,是一片若有若无的翠色,虽已是深秋时节,却正好应了那句《早春》:“天街小雨闰如酥,草色遥看近却无”。几株柿子树也已经结出了一个个青皮的小柿子,青翠的小柿子微微显出几分羞涩和含蓄,小小的躲在叶子之间,无形中,透露出校园的生机和美丽。米白色的墙瓦在晴空下反射太阳的光辉,略略有些棕褐的砖瓦美的可爱。桂花的芳菲还未散尽,用清纯的芬芳洗濯莘莘学子净洁的心灵。
运动会。跑道上,飞扬着如火般热情的运动健儿们。风,轻轻吹拂着运动健儿们的衣角和发鬓,撩起了他们微笑的嘴角,他们在阳光普照下,显得那么英俊、美丽;而其他人,为运动健儿们喝彩,他们的脸上,也挂着喜悦的微笑,像微酣的老者沉浸在酒的香醇中一般,陶醉在胜利的欢欣之中。他们那扬起的嘴角隐隐约约地透露出几分美意。真心的喜悦是那么绚丽,纯真的欢喜是那么动人。
课堂上,学生们目不转睛地看着老师,专心致志地听着老师讲课,师生们一同沉浸在学习之中,感受学习的快乐,陶冶文学的精华——这是一道怎样曼妙的校园风景啊!