我爱去的地方——美丽的月坨岛
翻开我的相册,一张张照片让我感受到了童年的快乐,有一张我站在月坨岛游艇上,手举红旗的照片,又让我想起了美丽的月坨岛之行。
去年暑假的时候,我和爸爸、妈妈驱车来到了乐亭县境内的捞鱼尖码头。在码头我们换上了驶向月坨岛的游船,向大海深处驶去,海风轻轻地吹拂着我的脸颊,各种各样的海鸟在游船的上空自由自在地盘旋着,发出一阵阵欢乐的、悦耳的叫声,好像是迎接我们这些远道而来的客人。
不知不觉中我们就到了月坨岛,船刚靠岸,还没停稳,我迫不及待地登上了小岛。上了岸,走过一段古香古色的木质小道,穿过一座座尖顶,墨绿色的荷兰式小木屋,我们就来到了一片金色的沙滩,我弯腰挽起裤腿,脱掉鞋子,尽情地在被海水冲刷过无数次过的沙滩上奔跑,留下了我一串串的小脚印和我的欢笑声。我情不自禁地大喊:“亲爱的大海,我来了。”这喊声让我忘却了生活中所有的烦恼。我深深吸一口气,呼吸到了大海中特有的清新的气息。
享受完在沙滩上奔跑的快乐。我又在沙滩上找到了另一个乐趣,那就是在海滩上寻找小螃蟹。海滩上有许多小圆洞,这些小圆洞就是小螃蟹们的“家”了,小螃蟹就在“家”的附近溜达,有时还串串门。别看它们平时呆头呆脑的,但一遇到危险小螃蟹可机灵了,一有风吹草动的就快速地钻进沙子里去,让你总也抓不着它。在离我不远处,我发现了一只小螃蟹在散步,就悄悄地向小螃蟹靠近,我小心翼翼地举起手,慢慢地蹲下,出其不意地用双手一扣,终于逮住了一只可爱的小螃蟹,小螃蟹在我手中不停地挣扎着,弄得我的手心痒痒的,差点就让它从我的手掌中溜掉。我小心翼翼地把小螃蟹放在了事先准备好的一个红色小桶中,它一下子又钻到了我为它布置好的“新家”之中,不肯再露出头来,我想小螃蟹一定是被吓着了。
我在沙滩上又四处寻找,突然,我的目光落在了一个漂亮的小贝壳上,我弯下腰捡起来一看,哈,原来是一只小小的寄居蟹,只要一遇到危险,它就把身子缩进漂亮的“小房子”里,好像那里就是它的避风港。后来,我又把这些海洋小生物放回了大海中。中午,涨潮了,海浪拍打着沙滩,不一会儿,整个沙滩就被海水淹没了……
一声小鸟的鸣叫声把我从沉思中唤醒。月坨岛,你是带给我美好回忆的地方,也是我最爱去的地方。