美丽的深圳
去年国庆节,我和妈妈去了深圳的叔叔家。我们是坐K115次列车到达深圳的。一下火车,我们就看到了据说是中国最高的大厦——深圳帝王大厦。这大厦可真高呀!仰头向上望,有七十多层,只见它直冲云端。我想:我要是站在大厦顶端,那该有多害怕呀!
到深圳的当天下午,我们来到深圳的大明沙观看航空母舰。这航空母舰的名字叫“明斯克号”,是前苏联退役的大功臣。它长125米,比学校的操场还长,宽75米。在它的一楼,我们看到了十几架飞机停在甲板上。另外还摆放着几十枚鱼雷。甲板有3——4个足球场那么大,飞机可以在上面自由起降。
第二天,我们参观海洋世界。在一楼展厅,我看见了各种各色、大小形态不一的鱼,只见它们都在自由快活地游玩着。最为有趣的是潜水员在鱼群里与鱼儿一起作表演。潜水员搂着大鲨鱼亲亲,他们还在水中表演婚礼,很是好看。来到二楼,最吸引我们眼球的要数跳水运动员们的滑稽表演。他们从25米高的杆上往下跳,同时还作些滑稽动作。这动作既优美,又刺激。
随后,我们来到大梅沙海滩。那里的人真多啊!带上游泳圈去大海里冲浪,感觉真爽,一个浪打过来,我“有幸”喝了几口又苦又咸的海水……
以前人们常说,深圳很美。这次我们亲眼所见,真的名不虚传。