美丽的深圳
1月14日,我来到深圳已经第三天了,我到小区里的花园玩儿过,我到深圳书城参观过,我到笔架山公园游览过,还到小区的图书馆阅览过,它给我的印象非常好。
深圳是一个美丽的城市:马路宽阔,车速很快,楼房高耸入云,还有成荫的绿树,绿油油的草地和盛开的鲜花。姥爷说,笔架山公园比西安的兴庆公园大几十倍呢!有126年的古鱼木树;有3个大人还难合抱的老榕树;有一树一树的紫荆花,一片一片的红杜鹃花,一团团的海棠花,还有许多我不认识的树木花草,美丽极了!
在深圳图书馆,我就看到,有许多人在看书。少儿图书馆每个桌前都有一盏台灯,小朋友们静静地读书,没有一个人大声说话、打闹。小区的小图书馆也经常有许多老人和小孩在专心地看报、读书。公交车上的售票员阿姨挺热情。乘客一见老人和小孩就让位。深圳是个美丽、文明的城市。