深圳最美丽的地方作文
河北,我美丽家乡,地处广袤的华北大平原,环抱着伟大祖国的首都北京,东临美丽的渤海之滨,西为巍峨蜿蜒的太行山脉,面积18。88万平方公里,是我国唯一兼有高原、山地、丘陵、平原、湖泊和海滨的省份。我们的河北省简称冀,是一个孕育和寄托着无限美好希望地方
我的家乡自古以来就是物华天宝,人杰地灵。冀中南的大平原沃野千里,拥有着众多历史悠久的文化名城,古城保定、古都邯郸、武术之乡沧州……无不透露出深厚的文化积淀,冀北的张承塞外高原,又是一派“天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊”的大草原风光。冀东的渤海明珠秦皇岛,依山傍海,沙软潮平,海滩夜色美好浪漫让人流连忘返。
回首过往,刚刚过去的2017年对我们的家乡具有了更加不平凡的意义,因为党中央、国务院以我们的华北明珠白洋淀为中心设立雄安新区,这是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区!
未来的雄安新区不仅要承接首都北京的部分功能,还要以水乡白洋淀优美的自然环境为基础,建设绿色生态宜居的新城区。
作为一名河北人,我们每个人都为这样无比美好的愿景激动、自豪。更要为实现这一目标而努力奋斗,贡献自己的力量。
美丽的河北,我的家乡!不仅有悠久的历史,大好的河山,更有光明的未来,欢迎大家到我的家乡来做客!