我妈妈的家乡在临安,那里山清水秀,风景优美。你瞧那远处,一座座山峰拔地而起,山上绿树成阴,一到夏天,满山的映山红把整个山峰打扮得分外妖娆,那是我童年最美好的回忆。今天就让我来给大家介绍介绍我外婆家门口的那条小溪吧,那是一条清澈见底的小溪。
那小溪缓缓地流动着,犹如一个温柔的少女在缓缓地摆动着她的双臂,小溪静静的,浅浅的,在阳光的照射下,甜甜地笑着。因为小溪很清澈,可以看到小溪底下有许多小小的鹅卵石,有圆形的,有三角形的,还有些不规则图形的,所以我们可喜欢的那里呢!
每当夏天的时候我们就赤脚走到小溪里,一边在小溪里玩耍,一边在小溪里捉小蝌蚪,别提有多开心呢!有的时候我们会在小溪里面冒险,我们一步一步的往里面走,越往里走里面的石头越多,这时突然想起来惊叫声"啊",我们连忙往回一看,原来是我一个小伙伴,踩到了一个尖尖小石子。我们哈哈大笑,她不好意思地摸了摸脑袋。
你们以为这条小溪只有在夏天才是最美的吗?那你们可就想错了,秋天里的小溪也很美,我和姐姐经常会拿着捕捉蝴蝶的用具在小溪附近捉蝴蝶,玩累了,我们就在小溪旁坐着。风姑娘走过时带走许多落叶宝宝,好像就要启程去向远方了。冬天里的小溪也很美,冬天里的小溪,结了一层薄薄的冰,小溪旁的树木,光秃秃的没有叶子,和春天的小溪旁边茂盛的树木又不一样了,每一个季节的小溪都有不同的风景,每一年小溪的美丽始终没有变。