美丽的深圳
深圳——我的第二故乡。她,给了我快乐;给了我友谊;给了我知识……深圳是一个美丽又繁华的城市,这里有许多宏伟的建筑和美丽的公园,比如:高大的地王大厦、刺激的欢乐谷、休闲的四海公园、有趣的动物园……介绍了这么多地方的名字,现在我来给你们具体地介绍一下这些美景吧!我先介绍高大的地王大厦。那地王大厦有一百多层,像一个伟大的巨人,像雄伟的火箭,直插云霄;下面圆的像一个皮球,上面尖的像一把刺刀;中间一层一层的,像一个个夹心面包,整整齐齐地叠在一起;又像一个精心雕刻的银白石像矗立在深圳的市中心。晚上,地王大厦里,白的、黄的、绿的、紫的灯光在大楼里交错着,使人们看得眼花缭乱。现在我来介绍一下休闲的四海公园吧!
四海公园里有许多荔枝树,树下可以乘凉,可以照相,还可以在树上爬着玩儿……在公园里有许多老人在唱歌跳舞,没事时站在一旁欣赏,可以给你解闷。小朋友们要是坐立不安的话,可以去捉蝌蚪,或者玩碰碰车。在这里会让你把所有的烦恼抛到九霄云外。深圳的夜景更加美丽如花。海岸边,清爽的海风随着海水冲刷海岸边的礁石,随着云朵悠扬飘来,天上白云也变成了奇形怪状的样子,就像暖暖的棉花,海风就这样无声地走来,又无声地消失了。
大街上,五颜六色的霓红灯在招牌上闪着五光十色的招牌字,一会儿方,一会儿圆,一会儿扁……就像几个小娃娃在跳舞,就像一本书在不停地翻动。公路上,红绿灯、车灯、路灯……在路上一排一排的摆着的是路灯,一行一行的是红绿灯,一列一列的是车灯。这几种灯拼在一起,好像一条大金龙:路灯是龙身,红绿灯一行是龙头一行是龙尾,车灯是龙爪。这就是路灯、红绿灯、车灯拼在一起的大金龙。车子多了堵车时,就不约而同的停了下来,这时就像一条大金龙在睡觉;车停久了又不约而同地按着喇叭,这时就像一条大金龙在唱歌,又像车子在张着大嘴巴演奏那世界闻名的交响曲——贝多芬交响曲;等车子又开动时,就像一条大金龙跑出家门去寻找美味的食物。
改革开放的第一站——最前沿——深圳。她的美景数不胜数,她不但是一个风景优美的旅游聚集的,还是一个人才集聚的文化胜地,更是一个经济发达的宝地。