我漫步在绿树成荫的沙面街上,往前一看,一颗颗挺拔的樟树,站立在街道两旁。我抬头往树上看,只见树干自由地伸展开懒腰,好像在迎接新的一天、新的体验。一阵风拂过,树叶随风舞动,我仿佛听到微风的歌谣,樟树哥哥似乎也似乎在与它唱和。
我走近樟树,只见樟树的树干上出现了时间的皱纹,留下了岁月的痕迹。我仔细一看,居然发现树干底部,一朵朵蘑菇住扎着,像是一群孩子围绕着树爷爷玩游戏。我无法想象蘑菇是怎么能生长在树干上的,我不禁在心里念道:“你好,仁慈的树爷爷,你让一些无家可归的小蘑菇在你身上安家。”
大树长得千奇百怪,有的像一个舞者,有的却独一无二,与众不同,有的像鸡爪一样,分叉开来。我摸着树爷爷的身躯,想起小时候,我最喜欢攀着树干,当起小猴子,在树上自由地玩耍。一棵扭着腰的树前,我的朋友做了一个十分符合树形的动作,我忍不住开心地大笑起来。
我继续往前走,只见一簇簇青草悠闲地晒着阳光浴。我忍不住打趣道:“树弟弟,你可真懒呀,你的房子上已经长满了一堆乱草,还不赶快去打扫打扫。”
我抬头往上看,阳光透过叶缝照在我脸上,树叶在阳光下显得格外嫩绿,充满了生机。这时,一阵风吹来,一片嫩黄的叶子被风姑娘给摘了下来。叶子在空中摆动优美的舞姿,好像在和树上的朋友告别。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”此时,让我想起,落叶也不是无情物,只是为了让大树更好地挺拔。
漫步在沙面,我从阳光下走过,感受到了阳光抚慰万物,温暖而舒适。在花坛边,一朵朵五彩缤纷的花儿,在绿叶的衬托下,开得更加灿烂,更加妩媚,心情也会随之灿烂起来,这里的风景可真美呀!