美丽的深圳
我是在深圳土生土长的本地人。这些年来,我亲眼目睹了深圳的巨大变化。在我的心目中,深圳是中国最美丽的海滨城市。为什么这样说呢?因为深圳的美丽到处可见。下面,就让我来给大家介绍一下深圳的美吧!
深圳是一座美丽而充满活力的海滨城市。同时,它又是一座闻名于世的国际花园城市。你无论走到深圳的哪个地方,哪个角落,完全可以用树木葱茏,花团锦簇,绿草如荫这三个词语来形容。
深圳的美体现在山和水,如:高大的梧桐山,秀丽的笔架山,美丽的莲花山,喧嚣的大梅沙,水清沙白的小梅沙,人间仙景似的仙湖等等。其中,我最喜欢莲花山了,莲花山绿树成荫,到处鲜花盛开,它虽然坐落在城市中心,但置身其中却听不到喧哗声,听不到汽车的笛鸣,仿佛置身在一块远离尘嚣的净土。在那里,鸟语花香,空气特别新鲜,使人神清气爽,精神为之一振。
深圳的美不光只是山水的美,著名的公园也很多,这些著名的公园也很漂亮呢!如:荔枝公园,东湖公园,儿童公园,仙湖植物园,洪湖公园等等。每个公园都有其独特的美!特别是仙湖植物园,它在深圳东北角,东倚深圳第一高峰梧桐山,西临深圳水库。它是以科研、科普和旅游为一体的著名植物园与风景区。园内生态环境优美,有别具一格的园林建筑,有神秘的植物王国,令人赞不绝口。只要你去过,一定会流连忘返的!
除了风景之外,深圳的建筑也很美喔!国贸、地王、塞格广场、市民中心、会展中心等都是深圳著名的建筑。尤其是地王大厦,它是深圳著名的标志性建筑,有70多层高,雄伟地矗立在市区中心,在它脚下仰望上去,总觉得它发出一种傲视同群之势,真不愧是深圳新一代地标性建筑啊!
当夜幕降临,深圳并不会因为晚上的到来而变得格外安静,充满活力的深圳到了晚上依然车水马龙,到处灯火璀璨,各种路旁的霓虹灯,大厦外墙时红时绿的灯饰,安静站立在大街小巷的街灯,来来往往的汽车发出的耀眼灯光,各式各样的广告灯箱,动与静的完美组合构成了深圳别具一格的夜景。
同学们,这就是我的家——深圳。听我介绍了这么多的美丽之处,你们觉得深圳美吗?