一个美丽的地方作文1000字
导读:舅舅家的小山村,就是妈妈的娘家。以家唯美,以家为荣,何止是对景的赞美?
"莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚。山重水复疑无路,柳暗花明又一村。箫鼓追随春社近,衣冠简朴古风存。从今若许闲乘月,拄杖无时夜叩门。"很喜欢陆游的《游山西村》
在我的记忆深处,很难搜寻到全国各大景点的美景。如今老师让全班同学写游记可难坏了我这个从没见过世面的小子。爸爸妈妈似乎有忙不完的工作,对于出门旅行来说,简直就是一种奢侈。可最令我兴奋和难忘的是每次去舅舅家,那是我最快乐的旅行。沿着婉曲的盘山公路,舅舅的家在恩施大山的一个美丽小镇上。那里有海拔一千多米的大山,四周群山环绕,中间形成了一个盆地,美丽的小山村便躺在这个盆中间,巍巍的山,悠悠的白云,层层的梯田,一条小河围着村子缓慢的流淌,小村有个好听的名字叫火峰。
春天到了,小山村让你一饱眼福,山上,树木苍翠,绿树浓荫。蘑菇从土里探出头来,映山红开遍整个山坡。小鸟在枝头唱歌,松鼠在枝条上荡个秋千,野鸡在从林中悠闲的散步还有好多不知
名的动物在林中开运动会呢!山下,更是繁花锦簇,粉红的桃花开了,雪白的梨花笑了,金灿灿的油菜花咧开嘴唱起了歌春天是鲜花盛开的季节,也是播种的季节,勤劳的人们唱起了嘹亮的山歌在田间播下了一年的希望。
夏天到了,村外的小河成了孩子们嬉戏的场所,表哥带着我约上一群小伙伴们去河里抓螃蟹,摸泥鳅我们像鱼儿一样在河里畅快的游泳。大人们总会在岸边瞧着我们嬉闹,还时不时的叮嘱我们注意安全。太阳西沉,我们才会恋恋不舍的从河中起身回家,带着一天的兴奋,很快进梦乡。
秋天的来临,让整个山村变成金黄。金灿灿的稻谷在田间翻着波浪,又大又长的玉米棒子在田间笑弯了腰,红红的苹果挂满了枝头,酸甜可口的李子成了我们的零食,丰收的喜悦挂在了人们的脸上。
冬天的脚步近了,北风吹着口哨带来了片片雪花。你瞧,大雪后,银装素裹,山舞银蛇,原驰蜡象,好一派北国风光。山上与村中,黄色的稻田,白色的草地,绿色的植物,红色的土地,色彩缤纷,五光十色,互相辉映,甚是美丽。最开心的是我们这群孩子,堆雪人,打雪仗,清脆的笑声传遍整个山村。在这个美丽的山村留下了我最美好的童年记忆,也是我唯一旅行的地方
舅舅家的小山村是全国有名的土家族居据地,那里有雄奇的自然风光和浓郁的民族风情与土家文化,天然的绿色氧吧,美丽的世外桃源。不愧为旅游的好去处。亲爱的朋友们,如果你感兴趣,请带上笑容与快乐,我带着你们,咱们一起去与大自然亲密接触吧!