说起我妈妈,那可真不比怪味豆差。她平时什么都好,就是外貌太奇怪,整天看着妈妈,那种感觉……真是怪!
就说妈妈的衣服吧!妈妈非赶什么时髦。记得有一次夏天,烈日当空,就算只穿个裤头都能中暑的天,妈妈竟然穿了一身牛仔。这么热的天,还穿这么厚,我真怀疑妈妈是不是穿着裙子时就已经中暑了,热昏了头,所以穿牛仔。可看她那样,别说中暑了,精神比我还好,我都开始怀疑妈妈成仙了。虽说如此,可妈妈毕竟是人,还没成仙呢。她呀,每过20分钟就要洗一次澡。我家刚买的房,她还嫌不够穷啊,这一天下来,水费要交多少啊!我连想都不敢想。果然不出所料,没过3天,我家交水费的钱就已经达到平常3个月的生活费了。
关于夏天就说到这里,再说说冬天吧。就说去年,妈妈为了赶时髦,还吃了不少苦头呢!那个零下7℃~8℃的天哪,只见妈妈身穿大花裙,头顶太阳帽,昂着头,挺着胸,走再风雪中。我和爸爸再三劝阻,可妈妈就是不听,还说:“这叫时尚,现在的小姑娘都这么穿。”虽然那裙子是棉的,可这毕竟是冬天,不是夏天啊!穿这么少,不冻死才怪。虽说劝不动妈妈,我和爸爸还是为妈妈准备了换的衣服。而且啊,爸爸连妈妈什么时候会回来换衣服的时间都算好了。果然,20分钟后,妈妈再次出现再我和爸爸面前,不过这次,她是:披着向朋友借的棉袄,围着向朋友借的围巾,低着头,弯着腰,缩在家门口。