考试作文
今天第一节课,我看见其它班的老师拿着试卷走进教室,我这才想起今天月考。月考是检测我们这一个月的学习进度,老师就可以从这里看出我们学了多少。试卷发下来了,有一瞬间紧张,因为考试也是爸爸妈妈对我学习的肯定。我突然想到爸爸妈妈看到我100分的试卷,肯定很高兴。我暗暗下决心:加油!我看了看试卷,如果我平时认真听讲,认真做作业,这些题应该是每问题的。我一下子心情平静了,我想如果我这次没考好也没关系,以后努力就可以了。我很轻松的考完了这次考试,也使我懂得了平时一定要多学习,多积累,这样我考试也就和做作业一样了。