1期中考试前的准备作文
光阴似箭,日月如梭。一眨眼半个学期的分分秒秒就快要离我们远去,即将要迎接一学期一度的期中考试。对于同学们来说,无疑是紧张的。
期中考试——是对我们这半个学期的所学的知识的总结,也是老师对我们这半个学期的学习做一个点评。在这半个学期里,我在刚开学时很坚定的发誓说,上个学期成绩不是很理想,这个学期一定要比上个学期更优秀。 学生期中考试前的准备工作是一个知识的准备,知识是需要不断的充电才能完成的,知识是在一节课与一节课的接受中得到巩固和充实的。没有了这些积累,就没有我们这个阶段的收获。我认为我们应该把自己的基本功打好。没有平时的努力,和基本功的扎实要想取得好的成绩,那基本上是一种空谈,这是一个很浅显的道理,无人不知,无人不晓。我们应该做好一份期中考试前的复习计划,合理安排好时间,让各个科目都尽量复习完整,挑主要的,考试时会出的内容复习。
另外,在考试前还应该要有一个良好的心态,良好的心态决定了你是否能够在考场发挥正常,我们没有要求超常发挥,如果我们能按照平时老师要求发挥好,就一定能够取得很好的成绩。一个平和的心态,决定了人的一生的发展,从小事入手,逐渐的培养,逐渐的控制自己的情绪。在是事态面前不失控,学会正确的处理问题,逐步提高自己面对各种事情的能力。这样才能有一个好的心态。还要少考虑考试成功后的鲜花和掌声,过分关注于成功、胜利、荣誉、地位,沉醉于对胜利、成功的向往和喜悦,会分散对考试的关注,往往影响到正常水平的发挥。同时要在今后考试中克服“舌尖现象”。就是在平时的学习或考试中,一些很容易的题目,答案就在嘴边盘旋,但就是写不出来,这是在回忆信息过程中出现的暂时性的遗忘。
同学们,让我们为期中考试欢呼、加油吧!为我们在期中考试中取得优异的成绩努力吧!