在求实的三个月很快过去,风平浪静的悠闲生活即将结束,滔天巨浪向我们袭来——期中考试来了!
复习占用了所有的时间,同学们上课一个赛一个的认真听讲,老师讲的每一句话都铭记在心,刷刷的写字声在教室里回荡。下课同学们更是各出奇招,想方设法的多复习,有的同学想了一个办法,他们把复习内容抄在小本子上,无时无刻不捧在手中阅读,下课时,吃饭时,课外活动时***一切时间都不放过,就连解手时,也不懈的复习,看着同学们一个个勤奋复习的样子,我又怎能拉下呢?
期中考试终于来临了,同学们一个个蓄势待发,有的目光坚定,有的低头沉思,有的翻看着辅导书,有的向老师请教问题。随着上课铃的打响,同学们迈着坚定的脚步,走向了各自的考场,每个人都信心百倍,誓要为十一班争光,考出一份满意的成绩,我也坚定地走进了考场,发卷子后,我惊喜的发现,试题都不难,但我默默的告诫自己:“李宗雨,不可掉以轻心,不要被表面现象迷惑,可能这一道题背后隐藏着一连串的算式,还有千万不要急躁,平心静气,相信自己一定能行!”我沉着应对每一道题,认真计算,细心验算,不放过任何一个细节。一支钢笔上下翻飞,横竖撇捺,去分母,解方程,合并多项式,一道道题被我斩于马下。一天的考试很快结束,我相信自己一定能考出好成绩。