作文我予你放手之权
站在一个阳光明媚的蓝天下,你信誓旦旦地说:“不管是海枯还是石烂,我,李晨愛林颜直到永远的明天!”这是你的誓言,我毫不犹豫的相信了。当你说我是你唯一公主的时候,我闻到风中夹带的淡淡的薰衣草的香味,我幸福地笑了。你是我最爱的王子,而我是全世界上最幸福的公主。
你每天都会给我一个小小的惊喜,努力把我逗乐。你说:“小颜的笑容最温暖了,就像五月的阳光般灿烂。我要一辈子守护小颜的笑容。”你是否知道你才是我的阳光,是我快乐的源泉!
你喜欢打篮球,所以我也喜欢坐在操场上看你在球场上驰骋,篮球经过你的手,在空中划出优美的弧度“哐当”一声,球进框了!在中场休息的时候,我递上在我手中握了很久很久的矿泉水,拿出手帕轻轻的替你拭去脸上的汗水,你温暖的笑容就像一抹阳光直直的射进我内心的最角落。你说,小颜的茉莉花香最好闻了。我红着脸,低头笑了。
还记得有一天,我发烧了。你火急火燎的来到我身边,为我跑上跑下地买药,还不忘在我耳边唠叨:你怎么这么不懂爱惜自己的身体,真不知道没有我在你身边你会怎样…… 听着你那带有心疼的话语,看着你那脸上的汗水,我哭了,那是一种被呵护的感觉,是一种比阳光更暖的感觉。你看见我哭,担忧的问我是不是哪里不舒服,连说自己的不是。看着你不知所措[注: 措:安置,处理。不知道怎么办才好。形容处境为难或心神慌乱。]的样子,我笑了。你只好捏捏我的鼻子,宠溺的说:“你这丫头。”你似乎总是对我很无奈呢。事后,我才从你同伴抱怨中知道:那天,你因为担心我,没有请假就跑来找我,所以你刚刚好被老师抓个正着,罚抄学校学生守则和写一份千字检讨书,你拉上你的室友,抄了很久才完成任务。而这些,你却只字未提。我却感动了很久很久。
就在我天真的以为王子会和公主永远幸福的在一起的时候,她,出现了——一个美丽而又高贵的公主。从此,在我们的话题里多了一个名叫叶芙影的美丽公主,以至于后来的话题全是围绕着她。是从什么时候开始你不再为我准备小小的惊喜,是从什么时候开始你渐渐不再出现在我的视线里,是从什么时候开始你的嘴角不再因为我而上扬。你或许还没感觉到你这些微渺的变化,而我去可以清楚的感觉到。我害怕了,害怕你不再理我,是的,我不得不承认我早已习惯依赖你。
可是不管我是否愿意接受这些变化,随着时间的推移,这些还是赤裸裸的摆在我们前,而我却不得不接受,不是吗?
叶芙影的出现,让我清楚的了解到:我,林颜,只是一个灰姑娘,我所拥有的一切都会在午夜12点之后消失殆尽。叶芙影成为了我们之间一道不可逾越的墙。李晨,我亲愛的王子,谢谢你带给我的欢乐,我会将青春的心事连同你一起装入粉红色的信笺。
我亲愛的王子,那个曾经邀请我跳舞的王子,那个曾经带给我快乐的王子,那个曾经赞美过我的王子。谢谢你,真的谢谢你!
动听的音乐悄然响起,你握住我的手,把对舞蹈一窍不通的我带入舞池。现在,属于你的公主回来了,而我也就该退场了。优美旋转,我将你的手轻轻放开,我再次逃回属于我的角落,远远的看着你,看着你为她上扬的嘴角,多么熟悉呀!我浅浅的笑了,眼角的透明液体顺着脸颊流入口里,真的很苦涩呢!喜欢的歌,静静的听;喜欢的人远远的看!
亲愛的王子,现在,我予你放手之权!你,快乐吗?