放手也是一种爱作文800字
当拥有变成对你的伤害,当我的变成禁锢你的鸟笼,那么,我心甘情愿放开那双保护着你的手,让你自由地飞翔,去拥有自己的一片天。
美丽的鸟儿,我喜欢你那清脆的歌声,宛转悠扬;我喜欢你那多彩的羽毛,绚烂华丽;我喜欢你那可爱的姿态,充满生机。我认为我已经给了你生活的必需,给了你关爱和感情,可是,我却发现你的歌声越来越苍白无力,还总是对着笼子外的天空凝望、哀鸣……
直到有一天,我发现我错了,爱不一定是占有,我应该尊重你的选择,应该为你打开那个用我的爱编织而成的鸟笼,应该让你去追寻,去争取属于你自己的一片天空。
人们总是对自己喜欢的事物充满了占有欲,于是不顾他人的感受,一心努力地想去拥有。可得到后才发现自己带给他人的是伤害和羁绊。孔子说:“己所不欲,勿施于人。”既然是真爱,为什么要去占有,去剥夺他们的自由呢?
很喜欢那首《很爱很爱你》,喜欢歌词里的“很爱很爱你,所以愿意,舍得让你,往有更多幸福的地方飞去。”很爱很爱你,所以不牵绊你,让你飞向幸福的地方。这样的放手也是一种伟大的爱。
放手是一种爱,同时也是一种尊重。尊重鸟儿们的自由,尊重它们自己的生活方式。
人和鸟儿一样,也需要自由。也许人比鸟儿更看重自己的人格和权利。最爱孩子的是父母,可是他们为了让孩子变得聪明、多才多艺,便将爱变成了数不清的担子和巨大的压力。他们不知道这种爱并不会对儿女有很大的帮助,只会让孩子更加叛逆,两代人的误会也会越来越深。
有一种爱叫作放手。爱它,就给它自由,让鸟儿回到天空,自由飞翔;让花儿尽情开放,展现风采;让孩子露出笑臉,健康成长。我们只需要默默祈祷,送上真心祝福。
给予帮助是一种爱,给予关心是一种爱,给予叮咛是一种爱,放手更是一种爱。