不知什么时候起,我居然喜欢上了小孩的玩意儿,买了一把气球,紧紧握在手中,就生怕会飞走,会失去,会离开我。
想起幼儿园的时候,买了一个彩色气球,就在我和小伙伴们谈笑间,它飞走了,它慢慢随风而起,看着离我越来越远的气球,我踮起脚来伸出手拼命去抓,结果根本没有任何效果。那时年幼无知的我尝试了许多留住它的办法,比如跳起来去拿,大声喊它让它回来,又想到了用手上的棒棒糖去诱惑它,让它回到我的身边,可它却没有理我,依旧和风游戏着而去。我就这样呆呆地看着,看着它渐渐消失在我的视线中,它终于不见了,我则失声痛哭,哭不动了,就看着天空,在天空中寻找它的足迹,可就没有他的影子,除了几朵悠悠白云……
想到这里,我不禁把气球握地更加紧了,大风一吹,气球就在空中打着架,发出敲击的声音,我有些小紧张,手都握出了汗珠。
可能是因为风太大的缘故吧,有一个白色的气球飞走了。我还如从前一般,去追,去喊,像一个笨蛋一样去挽回它,它也一如既往地飞走了。我渐渐停下,明白这一切都没有任何作用,徒劳罢了。我仰起头,它含着笑意飞走了,带着对蓝天的向往,对不受拘束,自由的憧憬走远了。
看着它的身影,似乎明白了什么似的,气球也想让自己的生活绽放出光彩,给生活这张雪白的画布画上彩色的图案,尽管面对它们的是尖利的树枝,强硬的电线……各种能结束它们生命的方式,但它们只是为了为自己的生命添上绚烂的一笔。
我一松手,
所有的气球全都飞走。
我没有大吼,
只是笑着跟它分手。
再见了,气球,我的朋友!
去寻找属于你的自由……