放手的美丽
错误的来临是选择逃避还是汲取教训,聪明的人都会选择后者,在人生的道路中不断汲取的经验我们又何尝要害怕呢!错误是可以犯的,但每当我们犯错误时要想到为什么会犯这样的错误,以后该怎么办。那样我们的思想才会不断的进步。放手犯错其实本来就是一个求知的过程。
对于人生中的一切挫折我们为何要畏惧。多少次吟唱阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹。人生就好象在洋面上行驶的船,平静总让人歆羡,但波澜壮阔又未可不好。不经历失去的痛楚怎能理解得到的喜悦。有得有失生命才更加精彩。面对这些我能作的就只有放手。放手,不是把现有的答案提供给别人,而是热闹感他在错误中学到东西。放手就是不唠叨,不斥责,不狡辩,不为过去唉声叹气,从失败中成长为将来积极筹划。放手不比坚持来得易,它需要直面艰难来的勇气,以及权衡得失的智慧,刹那取舍的决心。放手,是选择不是放弃,是乐观不是悲观;是面对生活少一点害怕,多一点热爱。是在人生的路途中转一个弯,甩掉不必要的包袱轻装上阵。
短暂人生数十载,我遇到什么呢?面临人生的抉择只有不断的走下去,又何谈后悔。失利让我知道自己的不足,所以我需要更加努力不要对自己的生活有何不满,塌实的走完生命的每一步。不必要为短暂的失利而叹息;人生的拼搏不仅这些。为了理想作出的决定只有坚定不移,塌实的人生路上是没有 后悔的。
为了梦想我要乐观,为了理想我要积极向上。成功之后才知道努力的喜悦。漫漫人生其修远矣。为了迎接朝阳,黎明的短暂停留又算什么呢?