今天星期六,秋高气爽,空气清新,正是旅游的好季节。
我和妈妈早早起了床,来到了集合地点,准备和同学们一起去淇河游玩,不一会儿,同学们从四面八方赶来了。开始出发了,一路上欢声笑语,终于到达了目的地,我们像出笼的小鸟一样冲出车门,那里群山环绕,此起彼伏,茂密的树木郁郁葱葱,一条小溪从山间泉水里流下来,又清又澈,像一幅透明的绸子,扭动着铺向远方,置身于美丽的大自然中,有青山绿水和我们做伴,使人心旷神怡。
我们迫不及待地脱下衣服,跳进水里玩起来,由于天气太冷,我们只能在小溪边玩耍,溪边有各种形状的鹅卵石,我们有的捡石头,有的打水漂,还有的在泼水,虽然天气有点冷,但阻挡不住我们对泉水的热情,我们玩得不亦乐乎。叔叔和阿姨们在岸上为我们准备了丰盛的烧烤,有香喷喷的鸡翅,诱人的香肠……那美味让人垂涎三尺,我们个个狼吞虎咽,津津有味地吃了起来。
吃过午饭,我们又来到了人工沙滩,那里已经是人山人海,天气放晴了,水也温暖了许多,我们像一只只旱鸭子”扑通扑通“跳进水里,几个叔叔把我们围成一圈,我们手拉着手,一起游到了深水区,欢呼声、尖叫声一浪高过一浪,把欢乐推向了高潮。
直到玩累了,我们才依依不舍地回家了。