成长经历初中作文600字
不经意间发现了那个在阳台墙角落满灰尘的娃娃,抱起她,拍去了一身尘士,那双水汪汪的大眼睛依旧,爱怜地望着她,不觉勾起我无限遐想。
阳光下一个小女孩抱着洋娃娃细心的给她梳着辫子,阳光映着天真的笑脸,诉说着一个美丽的童话故事。不知不觉小女孩长大了,放下洋娃娃,背起书包,走向了知识的殿堂。知识逐渐退去了她一脸的稚气,而天真的微笑、纯真的目光依旧。后来经过几年努力,她考上了一所省级重点中学,每天早出晚归,堆积在书堆里的她好辛苦,可她并不埋怨什么,因为知识让她觉得很充实。老师的鼓励,激励着她更加奋发向上;妈妈的一杯香浓的牛奶咖啡,使她精神倍增;家里人的每一句问候,给了她无限的动力。她觉得自己好幸福,每天脸上都挂着微笑,她总是乐观的面对每一件事,可她也有多愁善感的一面,她会为电视上的感人情节泪流满面。
她和许许多多的女孩一样,喜欢童话,喜欢娃娃,可现在她不得不放弃这些,为美好的未来去奋斗。她也曾因为失败哭泣过,也曾为成功而欣喜若狂,她也会跟妈妈撒娇,也会当一个大姐姐过照顾小妹妹……
她就是我,一个真实的我,从小到大从没受过挫折,享受着无限幸福的快乐女孩。这时,传来了一首熟悉的歌:“我该长大了,该长大了……”,是的,我长大了,我不再是无忧无虑的小孩儿了。我将手中的娃娃重新放回的墙角。望着窗外广阔的天空,更多的思绪涌上心头。
不变的是笑脸,改变是感受,一颗细腻的心体验着长大的滋味。你的洋娃娃,你的天真的梦想,变成了努力的奋斗,变成一颗积极向上的心。文章文笔隽永清丽,心理描写细腻柔婉,构思巧妙。
我的成长经历
在我波涛汹涌的海浪上,经常泛起一朵朵雪白的小浪花,这些小浪花里不是装的闲事,也不是装的一些鸡毛蒜皮的小事,这里装的是我一些让我终身难忘的事情,下面的时间,就让我帮大家制服这些雪白而又淘气的小浪花,并让他们带领大家一起讲述发生在我身上的事情吧!
我每天晚上都要吃几粒补充营养的钙片,这已经成了我生活中的必要,因为妈妈总是说:“越越,你必须每天吃两粒钙片,吃钙片不光能增强体力,最重要的是他还能补充营养。这是我花98块钱买的,你不能不吃,不能浪费家长的钱财,我本来觉得家长对我们的好是理所当然的,是必需的。我们现在正是成长期间,本来就要多吃些好的,补补什么的。
可是直到有一天我才改变了想法,我刚进家门,正好妈妈也出门回来了,于是我们就一起进了家门,可我不知到妈妈今天是不是太过劳累,非说自己颈椎痛,腿痛,全身都不舒服,晚上睡觉老说腿光抽筋,他说一般腿抽筋的人都缺钙,听了妈妈说的话语,我的心里在想,妈妈现在为了照顾姥爷,成天十分劳累,每天睡眠不足,而我一个小屁孩,能干什么事呀,咦,对了,上一次妈妈成天说吃钙片能补钙,对呀,我这个死脑筋,怎么刚才没想到哪!
晚上,我和平时一样,妈妈再为我拿钙片,等我吃完了,我又飞快地跑到瓶面前,快快地拿了两个钙片,妈妈看了疑惑不解地问我说:“越越,你要干嘛!别浪费,要是给我吃的话,我也不吃,快,放回去,听了妈妈的话,我就硬塞在妈妈的嘴里了,妈妈一边吃,一边眼睛里闪烁着一种神情。
妈妈虽然最后没有说话,到我却感受到了他觉得我长大了,我是大人了,人就是这样,一个表情,一个神态里都会包含着无数的含义 ,人不是随随便便就能长大的,而我这次是真的,成长了。