成长的滋味作文450字
在我们的成长中,有酸,有甜,有苦,有辣。小时候,我无忧无虑,但因为我的成长,我开始有了烦恼,有了压力。
苦苦的
在我还是小毛孩时,我经常看到小伙伴都在逗自己的小弟弟、小妹妹。看小伙伴们笑得多开心啊!要是我也有一个小弟弟、小妹妹就好了。后来妈妈真的怀孕了,这可把我高兴坏了,逢人就说:“我告诉你,到中秋节的时候我就有小弟弟了。”可当我再大一点的时候,我发现妈妈和奶奶的“天平”更倾向于弟弟。每次弟弟做错什么事都是我的不对,我心里可委屈了!
酸酸的
在我九岁那年,我和很多女孩一样开始爱美。我也曾经羡慕那些长得漂亮的女孩,但是后来我看了一本书,在看书的过程中我也慢慢的想开了。正如书中所说:“亲爱的女孩,也许你长得并不漂亮,但我想告诉你,每个女孩都是美丽的,所以我想对你说:‘嗨,女孩,你好漂亮。’”
甜甜的
每当我被老师表扬时,每当别人投来羡慕的眼神时,我那小小的虚荣心就会得到满足。也许我长得并不好看,但我也有被人羡慕的时候。
成长中你会有烦恼、有压力,有委屈……但我想说这是成长的必经之路,没有这些不叫成长。成长就是这样,天使与魔鬼并存。