成长的滋味
每个人都在不断成长,在成长的过程中会遇到许多稀奇古怪的事,成长就像一个调味瓶,让你的生活充满色彩。成长让你在困难面前学会坚强,让你在骄傲面前学会谦虚,让你在自卑面前找回自信……
成长的滋味酸酸的。小时候的我不懂事,喜欢大手大脚的花钱,我总缠着奶奶给我买冰糕吃,可家里的条件并不好,奶奶还要去砍树皮,砍一个才几角钱,但我并不心疼奶奶,吵着买这买那,奶奶就更加努力的工作,一个酷热的下午,太阳炙烤着大地,小狗热得直吐舌头,我又跑到砍树皮的地方找奶奶,我刚跑到,立刻站住了,只见奶奶的额头上渗出豆大的汗珠,使出浑身的力气一锤一锤的,向硬邦邦的树砸去,我的心里酸溜溜的,说不出话来,泪水夺眶而出,向家里跑去,从那以后,我理解了奶奶的苦心,变得节约了。
成长的滋味苦苦的。上小学一年级的时候,每到丰收或者晒粮食的时候,爸爸总是把我们姐妹三个“赶”到院子里,说:“你们三个在这数数有多少稻子吧,这几天必须把1—100之内的数学会,在学校里要是不好好学,在家里你们可得努力学了!”于是,经历了多少风吹日晒,功夫不负有心人,在同龄的孩子中,唯独有我一个人能背出许多数字,在升级考试中全班二十几个学生,只有五个升级,获得奖状,其中就有我,那时,别提我有多激动了!
成长的滋味甜甜的。前天,我刚过完了十三周岁的生日,妈妈做了火锅,买了好多面包,我最喜欢的就是煮鸡蛋了,虽然它在现代社会中已是很普遍的食物了,但是在我的老家,每到生日的时候,总会煮几个鸡蛋,全家人每人吃一个,“小寿星”吃两个或三个。此时,我又怀念起老家了,怀念起老家的每一个人,心想:长大以后,我一定要把家乡装扮得更美!小时候的无知转眼变成了现在的听话、懂事。在成长的路程中,我吃了太多太多的“味道”。在生活中还是有一点小小的成就吧!
我的调味瓶给了我太多丰富多彩的生活。都说“不经历风雨,哪来彩虹”这句话,现在想起还真的不错。我会让我的调味瓶一直陪伴在我的左右,使我的生活更精彩。
成长的滋味就想一个调味瓶,开启了我稚嫩的心灵。