成长的滋味作文600字
时间是一位引导者,带着我们踏入成长的旅程,九零后的我们蜕去了稚气,不再年少轻狂,逐渐走向成熟。
成长是调味盘。每个人都会经从孩子到成长的过程。回顾我们的成长经历,每个片段都是深刻在脑子里铭记在心底的。成长经历的过程中,有酸、有甜、有苦、有辣。从呱呱坠地的的那刻起,我们就是家里的小皇子小公主。在父母的爱中渐渐成长,父母对我们的宠爱不是一句两句就能说得清的。他们会努力的满足我们的要求,几乎是言听计从。上学后,有老师的爱护,在他们悉心教导下学会一些知识与道理。我们再慢慢的成长,烦恼也随着来到,身上的担子也越来越重。
酸,是成长中每个人都经受过的。受到老师批评时;不被人看好时;当自己感到委屈时,会从心底产生一种酸味,眼泪也会跟着落下。小时候受了委屈总会找爸爸妈妈诉苦,然而长大了,懂事了就会学着自己解决,去承受面对。
甜,是成长中每个人都喜欢的滋味,每一次成功的喜悦,都是成长中的甜。小时候,只认为有爸爸妈妈的疼爱就是幸福。长大后,才发现甜中还需要自己的努力和付出,小时候的甜让人怀念,长大后的甜令人向往。
苦,是成长中每个人都不想要的,但是有句话是这么说的,不经历风雨怎么见彩虹。人生没有一帆风顺的,我们必须勇敢的面对生活中的挫折,在逆境中不断成长,才能体会到苦尽甘来的感觉。
辣,是成长中最令人受了的滋味,就如一个成语所说,乐极生悲。当你正开心的时候有一件悲伤的事如一盆凉水泼到你头上,呛得你措手不及,这就是辣。
成长,有酸有甜,有苦有辣,只有成长了才能理解这些滋味对自己的帮助,也能知道自己是否长大了懂事了。