成长的烦恼作文初中600字
一:成长烦恼
成长,就像一条小舟,在行驶的过程中,有时会风平浪静,有时也会遇上波涛汹涌的海浪,而那波涛汹涌的海浪,就是烦恼。
我的烦恼大部分在学习上。
在班上,我每一科的成绩平平,并不像班上的某一些同学成绩在班上名列前茅。我想是因为我没有掌握好学习的方法。每天,那些成绩优秀的同学都能自由自在地遨游在知识的海洋里,而我却只能孤单地坐在海岸上,迷迷糊糊地听课。每次放学后老师布置的作业并不是很多,可我的时间总是被作业挤得满满的,每当作业一完成,我总是就如释重负松了一口气,可成绩并没有太大的进步。
新学期的第一次考试,因为我刚刚适应学校的学习方式,所以成绩总是有几科考得不理想,几次下来也是这样,当我把成绩告诉父母时,原本以为父母会教训我,但父母每次都在安慰我,鼓励我,因为他们了解我的辛苦,但我总是无法用好的成绩来回报父母,总觉得自己太对不起父母了,而父母也说过:“你要为自己理想、目标而努力。”而父母每次问我的理想是什么,我总是用摇头回答。
这些当初困扰我的烦恼现在已经烟消云散了,我是怎样解决烦恼的呢?很简单,我向自己的朋友,邻居,父母倾诉了自己的烦恼,找到了一些方法,首先,我要制定一份属于自己的学习方法,哪一科的成绩不太理想,就对哪一科刻苦,认真,直到把成绩赶上来,同时也要有一个理想和目标,因为它们是我们前进的动力。
同学们,如果你们也遇到了这些烦恼,不要惊慌,因为我们要克服这些烦恼,找到解决的方法,让自己快乐成长。
二:成长的烦恼
不知不觉间,我们已由孩童渐渐长成青少年,童年的幼稚已逐渐退去,所谓的成熟离我们又太遥远。于是,在这花雨季节中,我们心中的烦恼也就随之而来。
已是毕业班的我们,在学习方面更加紧张了。但是,我却还是老样子,总是一副无所谓的样子。可爸爸妈妈和奶奶却在一旁着急地坐立不安。他们三人谈论着怎么样让我更加认真地学习,便商讨出了一个最终一致的目标:既然没办法让我主动用功,那就让我被动着用功吧。
爸爸妈妈和奶奶商讨出结果后,便做出实际行动,开始大显神威。他们真可谓是八仙过海——各显神通。
每当我成绩考得不理想时,爸爸总会气势汹汹地教训我,虽然不会打我,但是总会把我骂得两只眼睛跟个水蜜桃似的。每当看到我有一点空闲时,爸爸总会对我大发雷霆然后手往身后一指,我又得乖乖地回到书房了。有时候放下了手中的担子,望望蔚蓝的天空,甚至有点羡慕那小鸟,舒服地自由地飞翔。
而我妈妈呢?更是和别人聊起了我,在她的话里90?说的都是我的缺点,气得一旁的我脸通红通红的。有时,她甚至还会偷听我与别人的通话,怕我交了一些不入流的朋友,误了自己的学业。
而奶奶就会跟我讲一些我的哥哥姐姐们功成名就的故事,虽然已经听了“N遍”,但我还是努力地装出一副专心致志的样子。
后来,仔细想想无论他们的方法到底科不科学,他们都是为了我好。每当想到这儿时,我都会想起一首歌:“小小少年,很少烦恼,很少烦恼,眼忘四周阳光照……”