教室、寝室和食堂,三点一线,几乎成了我所有的生活。不知何时,电视机已经渐渐离我远去;不知何时,童趣已从我身上悄悄消失;不知何时,我发现:我竟然长大了!
几乎是一刹那间,父母对我的要求有天高,功课和作业堆如小山。我身上的压力也越来越重。我象一个陀螺,整天被抽啊抽,无奈地转啊转。一个小小的“旋涡”就会打破我宁静的生活。
那是初一期中考试,我信心十足地迈出了考场,等待着令人激动的消息。
不久,爸爸走来了,他说我科学成绩是96分,考得不错。我露出了笑容,可我怎么都没有想到,笑容终究不属于我……
过了一会儿,爸爸又来了,他气势汹汹地来到我身边。
“啪”,一巴掌打在我的脸上,火辣辣的疼。爸爸从桌上拿起一张试卷,是数学试卷,背面的四道计算题我就错了三道,总分更是惨不忍睹。面对爸爸的怒容,我害怕了,我知道一场灾难即将来临……
那次考试是我永远的痛,自那以后,我发愤读书!可是不管我怎么仔细,每次都会因粗心做错题目。
老师和父母是站在同一战线上的,说着同样的话,我们手中的笔和试卷成了安慰他们最好的工具。我们手中的笔可以决定他们的喜怒哀乐,有时欢天喜地,有时愁容满面。
曾几何时,我带着心爱的画笔,去公园探望一只熟悉的蝴蝶,欣赏它用自己绚丽的色彩点缀树林;又曾几何时,我携着心爱的相机,去河边等待一片熟悉的白云,观赏它用纯洁的容貌装饰天空。而如今,一切都成了回忆。
秋风捋起一网树叶的优美,我无权观望;春光照耀一池清水的壮丽,我无权欣赏。两条红线交叉次数的减少是我唯一的目标;分数的增多是我唯一的追求。在“大的痛苦、小的欢乐”中,我只能选择前者。
我期望着能见到花开花谢、日出日落的全过程,我等待着有“在纸上少留字,在手上少抓笔”的幸福。
我真希望自己是一株忘忧草,忘了哀愁、忘了烦恼。做棵忘忧草,忘了就好……