初中作文让爱伴我成长
有一种爱,它无私,它伟大,它可以容纳百川,它可以包容万物,它给予我们成长中最亲的关爱,他不求任何回报,那就是母爱。
学步深爱那碧绿的草坪上记录最深的爱。每当我走到那草坪上去散步,总会想起那年青时的您,那庞大的身躯在我的身旁忙碌着,而我却跌跌撞撞地行走着。
母亲,那时的我是那么的幼小,您的叮咛“别摔倒了”。总是想起耳畔,您总是一丝不苟生怕我摔了。我似乎明白了您那一双操劳的手为何忙碌。妈妈您的每一个动作,都将成为我爱的史册上最深的一笔。
成长浓情那灯下刻着永久爱的身影。随着那时间的推移,年幼无知的我,早已经成为了一个淘气的孩子,那昏暗的灯光下总是有那么一个身影在忙碌着。您的手总是迅速的整理着。母亲,您在那灯光下每一个熟悉的动作,都在我的心里,您总是准备着。有次日上学的新书包,洗好的新衣服和那早已做好的饭。你总是为我操劳着,您对我的爱将在灯光下永久驻存。
生活关爱桌子上永久的温暖与关爱。是您在桌前不停地热着饭菜,单等着我。您那一份冷漠的最深处却是一份关爱。您的每一份叮咛,每一个动作总是在我的心头一颤。
母亲。因为那一次作业没完成。被留在了学校,其实您早已知道,但您没有批评我,而是十分从容镇定地说:“一定要好好完成作业,你是我们的希望”。听到了这句话,我多么想流泪,因为我明白了母亲冰山下的冷漠也是对我有着关爱。那桌前上刻着您的关爱。 ……
母亲是一杯纯净水,没有丝毫杂质;母亲是严寒冬季里的棉衣为我辟寒;母亲是避风的港湾,在她的怀里最温暖。让爱永伴我成长。