成长的滋味作文600字
成长滋味是怎样呢?有人说,成长是酸的,有委屈的心酸;有人说,成长是甜的,有欢乐的时光;有人说,成长是苦的,有努力的汗水;有人说,成长是辣的,有激烈的竞争。但我觉得,成长,更像是酸甜苦辣咸的杂味瓶。
酸酸的味道。一次被冤屈的滋味到现在记忆犹新。二年级一节美术课,老师因为同学们纪律差大发雷霆。此时,正低头从书包里拿本子。老师以为我在做小动作,严厉地批评了我。那时,我的心里和留下的眼泪都是酸酸的,很想辩解,却发不出声音。
甜甜的味道。一家人在一起的温馨,老师对我们的关怀,同学间互助的友谊,都是甜甜的。一次参加学校活动,我和几个同学往操场赶去,脚底一拌,我双膝跪地跌倒了。跑在前面的同学,都纷纷跑回来,有的扶我起来,有的帮我拍打衣服上的尘土,有的安慰我。那一刻,疼痛消失了,满心里都是甜甜的幸福。
苦苦的味道。不是所有的努力都换得成功的喜悦,但不努力一定不会成功。学校要召开运动会,我特别想参加,但是运动并不是我的强项。每天放学回家,练习跑步,跳远……最终没有选上的我,心里有些苦楚。不经历风雨怎能见彩虹,只有积极面对失败,总结经验教训,加上持之以恒的坚持,才能收获成功。
辣辣的滋味。人生就像一场球赛,时时刻刻都在竞争。在竞争中能收获到成功的喜悦,也能收获失败的教训,更能产生动力。自己也可以与自己竞争,把过去的自己视为竞争对手,我们就会不断进步,不断升华。我觉得竞争能产生火辣辣的激情,让我动力十足。