描写雨的作文
滴追随着风的脚步渗入大地,浇绿了小草,染红了鲜花。
俗话说:“春雨贵如油”,这就能感受到春雨的珍贵了。它浇灌了作物,让作物在秋天时节丰收。它“润物细无声。”,总是在春天的夜晚滋润植物,让它们“旧貌换新颜”。
夏天的雨带给人们清凉,我也曾站在走廊,用手去感受这沁人心脾的清凉。一滴滴雨滴入我的手掌,偶尔溅起一两滴小水珠。窗台上的花草也感受到了清凉,雨为它们洗尽尘埃,让它们的面貌焕然一新。大街上行人都撑起五色的伞,形成一片五彩的海洋,构成一幅美丽的画卷。行人匆匆走过,似乎是在躲避自己不经意间溅起的水花。
“秋雨梧桐叶落时。”秋天的雨是微微带着一丝伤感的。雨滴似乎变得有些粘稠,不像夏天的雨那样清爽。冬天的雨是纯洁的不带杂质,洁白如雪。和雪交织成一曲优美的交响曲。奏响了冬之歌。
四季的雨各有不同,但都有各自的美。在不同的季节奏响了曲子,就像是四位曲风不同的音乐家合奏的一场音乐会,给人温暖、清凉、忧伤、纯净四种不同的美的遐想。
乡下的瓦片房子也有雨的身影。“嘀--答--”的声音从房顶传来,雨滴从瓦片落下来,飘到房檐下的水缸里,回应的是意味深长的“咚--” “咚--”……
下雨了,我收获了许多:有雨点的歌声,它伴随落叶的舞姿,还有那“嘀--答--”的声音和“咚--” “咚--”的回应……