我和妈妈走在中,出了门看见门前的小池塘里有一层小小的桂花在水面上漂浮着。这些桂花是从哪里来的呢?抬头一望,原来池塘中间有三株桂花树,桂花是从上落下来的。桂花有的是橙色的,有的是淡黄的,就像一个个小精灵在水面上跳舞,默默地散发出香味,这香味让我感觉身在一个奇妙的花园中。有的小精灵很淘气,随着水溢出,跳到池壁上了,把池壁打扮成了花墙。有的在池塘里漂着,好像是在闲逛。雨下着,水波在池塘里缓缓荡漾。
我们继续往前走,路上积满了水,变成了“小河”,急匆匆地流淌。“小河”里有很多的小泡泡,就像一个个“小战舰”。雨越下越大,如万箭齐发射入水中。真像天地之间的一场战争,大地只能招架,却无还手之力哟!我给妈妈解说着战争场面,我们看得入神,忽然一艘”护卫舰“(汽车)从我们身边急驰而过,溅了我们一身水,我们哈哈大笑,从”梦“中醒来。
公交车终于来了,我和妈妈跳上车,挤在了一个座位上。车里很闷,玻璃上结了一层薄薄的雾气,这不是一个大大的画板吗?我伸出手在车窗上画了一个个笑脸,正好有一个雨点落到一个笑脸的眼睛上,很快那滴水就滑落下来,真成了一个哭笑不得的人脸。
雨天真有趣!雨呀,你就慢慢地下吧!因为雨天里有童话……