父母的爱作文600字
有人觉得体现在表面,是拥抱,是赞美,是宽容;有人觉得爱是默默无闻,是下雨时偏向你的伞,是学习上的恨铁不成钢,是睡觉前的一杯热牛奶……而我觉得爱如春雨,不仅让小草变得碧绿,更让小草拥有了生命之源。
一次,我生病发热,很不舒服,爸爸妈妈立即送我去医院。路上,爸爸把车开得很稳,没有急刹车或急转弯,是为了让我舒适一些。到了医院,爸爸飞快地跑去窗口挂号,妈妈搀扶着我来到门诊处,陪我坐在长椅上,时不时地摸摸我的头。过了一会儿,爸爸抱着我去看医生、验血。我看着护士手中针筒上的针闪着阴森森的冷光,内心害怕极了。“不要怕,把头转过去,不要看抽血。”验完血,妈妈用棉签帮我按住止血,爸爸带着化验单与医生了解病情。我无力地坐在椅子上,隐约间听到医生说:“不用挂水,吃点药,注意休息,过几天就好了。”爸爸却依然关切的问:“是胶囊还是片剂,片剂大吗?”
回到家后,爸爸停好车抱上我,趴在爸爸的肩上深深感觉到天气有些凉,但是爸爸额上还闪着几颗汗珠,并喘着粗气,辛苦地将我抱上楼。妈妈帮我脱去外套,盖好被子,坐在床边,每隔一会儿就摸摸额头、脖子,换张冰贴,关心地问:“要不要喝水,饿不饿?”当我一觉醒来,发现妈妈依然坐在床边,她眼里布满红红的血丝,眼睛周边还有黑眼圈。“妈妈,您一定累极了,去休息一下吧。”妈妈温柔的样子与平时批评我时截然不同,让我万分感动。
吃药的时间到了,爸爸倒好水,并亲自试一试水温,怕烫着我,又怕水太凉。把药掰开,提醒我把药放舌尖,喝大口水头一仰,药就与水一起咽下去了。
父母的爱没有史诗撼人心魄,没有风卷大海的惊波逆转,就像一场绵绵春雨,润物无声,让我茁壮成长。