让生命充满阳光作文
在夜晚的月光下,星星的陪伴下,我常常在想:生命是什么?自从经历了一件事之后,我对于生命有所感悟。
不知什么时候,来“东湖”游玩的的人渐渐多了,时常能看见有乞丐在乞讨,他们穿的衣衫褴褛的,每次都拿着一个小碗,历经沧桑的脸上充满了渴望,希望有人可以帮助他们,乞求别人给他们一点吃的或钱,看着这些乞丐,我对于生命疑惑了,对他们来说,生命使他们历尽了艰苦,饱受苦难。可对那些有钱人来说呢,生命似乎是来享受的。难道这就是生命吗?难道这就是公平吗?我不禁疑惑着,但是今天发生的事改变了我的想法。
早晨,天空下着绵绵细雨,我不禁有些失望,本来约好去玩的,看来没希望了。于是,我打起伞,走了出去,门口看见一片翠绿,看不见一朵花。于是,我慢慢地走了过去,想要看一下雨中的草坪是什么样子,可当我走近一看,我惊讶了,原来在青草下边藏着点点的小花,白色的、黄色的;它们是那么地娇小,那样的娇嫩,在雨水的冲击下,点着它那小小的脑袋。我惊奇地想:这些小花真是坚强,小小的花儿居然有如此的气魄!我的心头怦然一震,这一震,使我明白了生命的意味。我又再一次想起了那些乞丐,他们虽然饱经风霜,历经艰苦,但是对于生命他们充满了勇气,充满了希望,他是多么顽强地活着与命运斗争啊!
一瞬间,我明白了生命的意义——是阳光、是希望、是勇气!