父母的爱作文1000字
每当提及我的父母,心头便涌上无数的话语,此时此刻,便让这些都化为文字。——题记
我的母亲
母亲留有一头利落的短发,母亲的脸,也是与我一般,圆圆的,一双叶眉浓密恰到好处。母亲的嘴,时时都是上扬着的,她总是微笑,亲切近人,母亲的穿着,总是那么时尚,而母亲的脾气,则是我们家最为直爽火爆的。
犹记得我三岁时,因着闹小脾气而不肯吃饭,母亲气恼,便不由分说地拿着晾衣架将我狠狠地抽打了一顿,我身上皆是触目惊心的红痕。我使劲地憋住眼泪,就是不肯服软认错,母亲怒火中烧,我便跪上了搓衣板。
母亲许是劳累了一天,见我如此不成器,只得如此让我长个记性。自此之后,我便再也不敢惹着母亲了,我害怕母亲再一次打我,她的疾言厉色使我深深地恐惧。
直至如今,母亲再也没像那次一般动过怒了,她不是脾气暴烈之人,更不是不讲理之人。母亲只是遵循了一个道理——教人要从小教起。如同一颗树苗,刚植下去时,得用竹篾抵着,等它长大了,自然便直了,若是任由它弯着长,它便再也直不了了。
母亲万分支持着我的学习,我若是有什么需要,她便只有一个字:“买。”我得了好成绩,她便高兴得手舞足蹈,我某方面得了老师表扬,她便立刻像外婆炫耀道:“看到没啦,我女儿又得了表扬。”
母亲虽不在我的身边,可是她却每天都要给我打个电话,关心我的一切:学习,生活,交际……
“今天吃的什么?”“上课听得懂吗?”“跟同学相处的好吗?”这些都是母亲最常询问的问题。
母亲虽在外地工作,不能对我嘘寒问暖,关怀备至,可我却从不怨她。我明白,她是为了我而辛苦地努力,所以,我也体谅着母亲的难处。
似水,绵长细腻,愿着母亲的身体,永远都是那么好,愿着母亲的微笑,能够永远驻在她的脸上。
我的父亲
父爱,是这世界上最深沉的爱。我的父亲,虽然不似母亲那般常对我百般问候,可他用着自己的方式,默默地爱着我。
人家都说,我父亲是个老实人,他一点也不善言辞,就连当时追母亲,也是由爷爷来张罗。他完全不会用花言巧语来讨好别人,更不会有抹蜜似的嘴,总而言之,父亲一点儿也不会讨好别人。
与父亲在一起,我就得无时无刻地找着话题,父亲也只是耐心地应着,时不时问我几个问题。最常见的画面,便是我像一只麻雀似的,在父亲身旁叽叽喳喳,而父亲,却时不时的接几句茬。
父亲的不善言辞,我早已习惯,却从不觉得有何不好,父亲像一个闷葫芦,任凭爷爷数落着他的缺点,我从小也是听着爷爷的教育长大的。父亲只是顺从,不会忤逆,可我明白,父亲心中的苦,也是堆积了许多。
我要给父亲一个快乐的女儿,让他也变得很快乐。父亲对我的学习也是非常支持,他也总是关心着我的一切。
他担心我的学习,怕给我打电话会影响我的学习,所以大多数时候,都是我给父亲打电话,诉说着我的烦恼与快乐。
从父亲那儿,我总是可以得到我想要的安慰与勉励。或许,这就是父亲那深沉的爱吧。
每当与父亲分别之际,他都会重复着一句话:“有事找爸爸,爸爸永远是你坚强的后盾。”有了这句话,我便斗志昂扬;有了父亲的勉励,我便万分欢喜;有了父亲的爱,我便幸福至极。哪怕父亲不会巧言令色,哪怕父亲的爱,是万般深沉的。
我的父母虽然都离我很远,但是他们却无时无刻不牵挂着我,就像他们的爱,蔓延到我心里每一个角落。