让世界充满爱 观后感
今天,老师带领我们看了一段催人泪下的演讲,由邹越教授演讲的《让世界充满爱》。这次演讲,让我们经历了一次爱的洗礼。
爱祖国
爱祖国
“你热爱祖国
爱老师
“你爱你的老师吗?”“爱——”,可是有的人心里却想的相反,他们常会说老师的不好,因为他们没有看到老师身上的伟大。在山村教学的李静老师由于受不了苦,而想离开的时候,她对山村孩子不舍的情却是她下决心留在山村教学了一辈子,直到她38岁那年癌症离去。教师,人们灵魂的工程师。他们是崇高的,授人知识,教人到底是他们的使命,诲人不倦。他们的奉献是无私而伟大的。花儿把美丽献给了大地,鸟儿把羽翼献给了蓝天,老师却把他们毕业所学和青春的火花毫无保留的献给了我们。当老师的双鬓泛起了霜花,脸上爬上了皱纹时,为人学子的我们难道不应该心存感激吗?对于老师,我们有的不应该是怨恨,而应该是爱啊!
爱父母
“你记得父母的生日吗?”“你给父母洗过一次脚吗?”“你给父母做过一次饭吗?”这些事,似乎从小到大都是父母给我们做的。邹越老师在演讲中说了这样一个故事:一个孩子和父母吵架,离家出走,母亲发动所有人力去寻找她的孩子,可想而之,那位母亲是多么的伤心啊!孩子在外边很快就饿了,看着饭店里人们吃的很开心,他只能呆呆地看着,老板给了他一碗面条,吃完后,他感激地说:“谢谢你,老板,你比我的妈妈好多了!”“冲你这句话,我这碗面条不该给你。你我只是萍水相逢,却只因为一碗面条你就这么感谢我,那你的父母为你做了多少顿饭,为你买了多少件衣服,为你干了多少件事,你怎么不去感谢他们呢?”是啊,父母为了我们甘愿放弃一切,甚至是生命。花开花落,年复一年,我们每日背着名牌书包,穿着华丽的衣服,开心的去上学,可你在临走之前,有没有回一回首,看看那个目送你远去的身影呢?你的衣服﹑你的书包又是哪来的,不正是那个在工作岗位上夜以继日工作的父母用年华换来的吗?或许因为我们的年纪太小,还不能体味父母的艰辛,我们在渐渐长大,可能会忽略了他们的感受。因为我们少了一颗感恩的心,所以无形中我们伤害了他们;因为我们少了一颗感恩的心,所以我们无视于亲人们那无言的奉献;因为亲人们那无怨无悔不图回报的爱,所以我们早已把这种爱默认为理所当然了;因为他们的忍受,所以我们的出言不逊早已成为了家常便饭。到今天我才懂得,世界上没有一种付出是理所当然的,我们需要一颗感恩的心!
爱自己。
邹越教授告诉我们:“现在我们正处在培养良好习惯的重要阶段,一定要养成良好的学习习惯和生活习惯。要有自理能力,不能什么事情都依赖父母。
一个小时过去了,一个个故事感动着我,邹越老师那激情澎湃的演讲已在我的心中留下烙印,它让我懂得太多太多……让我重拾了许多颗心,珍贵的心。是啊!祖国是伟大而值得歌颂的。每个有良心的人都有这颗爱国的心。老师与父母对我们的恩情,比山更高,比海更深。我们应该感恩老师,感恩父母!
那就让生命充满爱吧,只有懂得的人才明白它的重要,也才真正能得到爱!