父母的爱作文500字
如山,天大地大都没有我爸爸对我爱的胸怀大。父亲您是我的守护者,父亲是我终生的朋友。父亲尽管您没有充足的钱,也尽自己最大努力给我充裕的爱!
这次,我得了班级手抄报一等奖,我连蹦带跳地回了家,飞快地放下书包,四处在墙上摸索。思考到底把奖状贴哪好的时候,爸爸说:“尚可,你在干什么呀?”我突然想到:“对呀,怎么把爸爸给忘记了呢!”于是,我说:“爸爸你说我把奖状贴在哪里好呀?”可爸爸严肃地说:“不能只沉默在以前的成功中,要从0开始,不能因为一点成功,就过于骄傲,重新开始,取得重大的成绩!”我听了生气地跑进了房间,哭了起来,心里想:“至少也是个一等奖呀,我也只有刚刚才高兴!”作业也没心思做了,是在奶奶的安慰下才做完的。
下午,我又变得万里乌云,因为我考了88分,心想:“我得了奖老爸也都没有夸我,考了这个分数,老爸一定饶不了我。”我垂头丧气地回了家,可爸爸说:“88分挺吉利的,主要你要吸取教训。”我的心触动了,双眼不由朦胧起来,这感动;如同一股暖流,流遍我的全身。
爸爸,您永远是我遇到困难时,第一个要帮我的人,谢谢您!多年以来做到的父爱如山。