父母的爱作文400字
今天,我们做了一张数学卷子。这是有关统计图、统计表的题。
其中有一道题是从1997年——2003年在100名小学生中有几名小学生知道父母的生日?1997年有45名,而2003年则有20名,仅仅7年就差了25名。不管是真是假,但在班中也一样。因为老师也问过,连5人也不到。大家要知道你的生日就是你妈妈的受难日,可是他们还在为你准备每一年你的生日。我们应该好好想想我们是不是应该记住他们的生日,为他们过一次生日。
你想过父母为你付出了多少,在你身上凝聚了他们多少的希望、汗水。尤其是又当父母又当老师的爸爸妈妈。我们应该每天给父母一个真心、真意的微笑与拥抱。爸爸妈妈才是最真心、真意你的人,因为在你身上凝聚了他们的希望、汗水。
我们现在要做的就是,为他们过一次生日,给爸爸妈妈真心、真意的微笑、拥抱与一句话,那就是“爸爸妈妈我永远爱你!”爸爸妈妈肯定很欣慰。也让我们在爸爸妈妈的呵护下,直挂云帆济沧海!