我感到很感动,因为第一个故事让我懂得了妈妈把我们从小养到大,妈妈付出了很多的爱。那个孩子,为了妈妈的一句话,就离家出走了,她来到一家小吃馆,小吃馆的老板可怜她,就给她烧了一碗面。那个孩子很感动,就对老板说:“谢谢你,你是我的救命恩人啊!”听到这句话,让我感到伤心。
你就为了小小的一碗面,而向老板感谢。老板后悔了,跟孩子说:“我只给你一碗面,你妈妈给你烧了很多年的饭给你吃,你都不感谢你妈妈吗?”孩子后悔了,回家望着躺在床上的妈妈,说:“妈妈,我不该跟你生气。”
第二个故事,记得有一次,我在都市里有些不舒服,老师打电话给我妈妈,妈妈正在洗衣时,听到我有不舒服,立刻放下手中的衣服,开着摩托车去学校接我去医院检查……
在四州大地震时,一个女孩压在房子下,救援员把她救了出来,小女孩不停地说:“爸爸、妈妈,你们快去救他们呀!”这时,听的人都哭了起来……
看到二个故事,我有一个愿望:报答父母、报答老师,给需要的人,帮他们实现愿望 。