生命中的爱
是什么?爱在哪里?在我们生活中,在我们的周围,可以说爱无处不在。父母与孩子之间的爱,在父母的眼中,孩子永远都是孩子,永远逃不出父母关爱的视线;朋友与朋友之间的友爱;情侣之间的爱。然而生命呢?生命何尝不是如此,大千世界无奇不有,都隐藏着生命,可以说遍布全世界,大至一个人小至一颗草,一只蚂蚁,他们都有各自的生命。小草以它顽强的生命力战胜风吹雨打,日晒雨淋。你可曾想过自己的生命是谁赋予的?我们的生命来自父母,可是有些人却把生命当作儿戏;胡乱地贱踏,肆意地放荡,不仅辜负了父母的期望,而且给父母带来心灵上不愈的创痛。
孩子是父母的结晶,孩子的降临使他们无比兴奋。父母细心地呵护着孩子,直至长大还是一如既往地奉献着。
平淡的生活里,爸爸妈妈每天的叮咛是必不可少的。对于我而言,我的爸妈总以为我是个永远长不大的小孩。他们便觉得我需要叮嘱,就朴实地表达着自己的意愿,把不加修饰的言辞连同他们的爱心一并排山倒海般向我袭来,让我防不胜防,也做不了任何可贵的回报,只一味地获取那看似简单却意蕴深长的爱。多少年来父母给我重复最多的,毫无疑问是:“好好学习,不要想太多没必要的事,别辜负了我们对你的期望。”这句口头禅。同样的一句话,同样的一份爱,我已亲身经历了十多年,十多年来我却始终无法清楚地明白父母对我的那份简单的爱的含义。我所厌烦的是十多年来,一成不变的相同的几句话。正如我一直无法理解爸妈的良苦用心,也因为这个原因,在成长的道路上对爸妈做出许多叛逆的行为,经常会执迷不悟地做出令爸妈生气、伤心、失望的事,有时候甚至会愚蠢地忽视爸妈的存在而为所欲为。
回忆起过去种种行为,我的懊悔之心已燃起熊熊烈火让我倍感难受,内疚的心绪也油然而生。误解了父母对我的真心付出是我一生中最大的错误。
强大的生命,细微的爱,无时无刻不在我们的身边、周围升腾,你有注意并感受到了吗?用你的心去“细细品尝”那份爱的甘甜,你会倍感欣慰……