今天晚上,我看了徐老师推荐给我们的视频,那是一个非常感人的画面。这个视频讲了一个小孩考试考得很差,妈妈很生气骂了他几句,那个小孩一拍门就离家出走了。
他走到街上,看见好多人在吃东西,心里一直在抱怨妈妈。酒店的老板看他可怜,给了他一碗面,那个小孩吃完了以后跪在老板面前说:“谢谢你,你比我的亲妈还要亲啊。”老板听了很生气地说:“早知道,我就不应该给你吃,我只给了你一碗面,妈妈对你付出了这么多,你却来感激我。”小孩听了,立刻回到家,看到妈妈已经晕倒在床上,小孩情不自禁地流出了眼泪。
听到这里,我特别想对妈妈说一声,“我爱您,妈妈!妈妈,您辛苦了。”如果不是您的养育,我不可能活到现在呀,您为我们操劳出了白发,您的痛苦是我们从未经历过的,您为了我们可以不要面子,那我们为了学习还需要什么面子呢?如果现在要马上行动的话,我会说:“妈妈,我爱您!”