人生,就如大海一般,时起时伏,酸甜苦乐,样样俱全;人生,就好似一个人间天堂,丰富多彩,毫不乏味,完美无缺;人生,又宛如一片蔚蓝的天,广阔无比,充满惊喜,美不胜收。
在生活中,必定会遇到困难、挫败,但关键,就在你抉择坚持与退缩之间,如果你选择了坚持,那么,你将得到成功的喜悦,但如果你执意选择退缩,那么,你将会有无尽的后悔。生活在这个世上,就是要学会坚持、勇敢,但我们遇到困难、挫折时,我们学会了坚持到底;当我们遭遇人生的抉择时,我们学会了勇敢面对;当我们遭到他人的误解时,我们又学会了坚强。生命,在我们懵懂无知的时候,让我们学会长大,每个人,都必须历经过悲欢离合、喜怒哀乐,因为,那样才能让自己完全的脱胎换骨。
感谢生命,感谢人生,让儿时年少无知的我,变成了如今知书达理、待人礼貌的我。生命,犹如一盏明灯,为我照亮了漫漫人生路;生命,犹如一个指南针,为我指明了人生的方向;生命,又犹如一位良师,给我说了人生的真谛。人生,在我多少次丧失信心时,给予我自信;人生,在我多少次跌倒时,给予我温暖;人生,在我多少次彷徨不决时,给予我去处。感谢您——我的人生母亲。
人生,好像是我的第二位母亲,一个不求回报的母亲。