我学会了煎鸡蛋三年级作文350字
今天下午,我的妈妈去送姐姐上学了,我在家里闲来没事,突发奇想,非常想给妈妈一个惊喜,想来想去,我给妈妈煎鸡蛋吧!
说干就干,我首先把电饼铛放在桌子上,调成2号煎蛋档,通上电开始预热,接着我从冰箱里拿出一个鸡蛋,等电饼铛预热完成,把鸡蛋轻轻地磕开,放在了锅的中间位置,我以为鸡蛋迅速就会成熟,可是没有,过了一分钟,鸡蛋下面挨近锅的地方变成了白色固体,而上面则还是黄色的液体,这时鸡蛋下面已经可以滑动了,我小心翼翼地把鸡蛋翻了个面。过了2分钟,整个鸡蛋都成了固体,我把它从锅里移到了小碗里。
这时妈妈回来了,看到我煎的鸡蛋,很高兴。我们一起品尝煎蛋,这煎蛋吃起来跟妈妈做的味道不一样,又干又硬,我有点沮丧。妈妈安慰我说:“你煎的挺好,只是没有放食用油和盐,没关系,我们再来煎一个。”听了妈妈的鼓励和指导,我这次做的更用心了,我煎蛋前在锅里放了适量的油,因为有油,小鸡蛋在锅里欢蹦乱跳,好像欢乐地舞蹈。快熟的时候,我撒上了一点盐,鸡蛋出锅的时候,我的心怦怦直跳,生怕又失败了,我吃了一口:“哇!”我高兴地跳了起来,这个鸡蛋外焦里嫩,闻起来香喷喷的,非常好吃!我对妈妈说:“以后,我们家的煎鸡蛋我全包了!”
经过努力,我今天终于学会了煎鸡蛋,我太开心了!