小学作文我学会了下象棋
原本我是不会下象棋的,但是去年暑假,我学会了玩下象棋。这是因为我的表哥,从重庆过来到达我们家。我从妈妈的口中得知,表哥这个暑假都要住在我们家里。我听到这个下消息后,高兴极了。这个暑假有人陪我玩了。
我和表哥待在一起,不知道说什么好。最后,表哥问我,会不会玩象棋。我回答表哥说:“表哥,我不知道怎么玩下象棋。”表哥于是教我玩下象棋,在表哥的絮絮叨叨下,终于为我讲完了象棋的基本走法。于是,我们找来了象棋,把象棋摆好后。我和表哥在象棋上进行了,简单的厮杀。
我本来是要个我的表哥下套的。想趁我的表哥没注意,给我的表哥进行双炮将军。可是,表哥似乎是看出了我的企图。并没有给我机会来双炮将军,直接用車把我的炮给吃了,就这样我的计划泡汤了。我只是认为,表哥这只是一个巧合,并不算什么。于是,我打算用我的马进行攻击,但都被我表哥给挡住了。最后,我表哥进行反击,把我打得是落花流水,连一点骨头渣子都不剩。这一盘局就这样败在了我的表哥手下。我不得不说,我表哥下象棋的技术太高超了。连我都是自叹不如啊!
于是,表哥又给我普及了。下象棋的要点,他还要求我多看有关下象棋的书。我在表哥的建议之下,买了一大堆有关的书籍。我成天都钻在里面。就连吃饭睡觉,都在看。最后,我终于学有成就。
于是,我找到表哥,与他对战,这次我把他给打败了,我终于赢了他。
就这样我学了下象棋。