三年级作文_我学会了生病
早晨,在闹钟N遍的催促声中和老妈N+1次“河东狮吼”声中,我终于无奈地和那温暖的被子说拜拜了。“不好!怎么感觉头晕晕的?”一摸额头,呀!我的头好烫(温度高得都可以烧开水了)。
我连忙求援到:“妈妈,快来呀!我……我发烧了!”“是怕起床吧!”妈妈的脸上写满了“怀疑”,“让我来检查一下你的额头有多烫?……呀!好烫呀!怎么搞的,真的是感冒了!你一定是晚上没有盖好被子!”“妈妈!你赶快带我去医院看病吧。”我紧张地说。
“子轩,你已经长大了,现在已经是四年级的学生了,你应该自己学着‘生病’了。”“什么?学着生病??老妈,我不是已经生病了吗?”“不是,子轩,是你应该学会自己去医院看病了。”“我……妈妈……我行吗?”“行!记住你一定行的!”接着妈妈又语重心长地向我交代了去医院应该先干什么,再干什么。在老妈的一再叮嘱声中,我摇摇晃晃地向医院走去……
我走下了5路公交车,来到溧阳妇幼保健医院,先去挂了一个儿科,领了一本病历本,随后去儿科排队看病,医生说我可能是感冒了,先去抽血化验一下。一听抽血,我就不禁想到了那个粗粗的大针头,我不由吓得浑身发抖。可谁知到了化验室,我心里的大石头就落下了,事情并没有我想象得那么恐怖,抽血只不过像被蚊子叮了一下样,虽然手指有点麻,不过没关系,只要能治好病就可以了。最后医生让我打点滴,但我最怕打点滴了,当针头刺进我的手背时,我情不自禁地啊了一声,然后就不知不觉地睡着了,等我醒了,点滴已经挂好了,我一蹦一跳地去药房,拿了药,高兴地回家了……
回到家,我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈开心地把我举得高高的,我不由地高兴地大喊:“我学会‘生病’啦!”