眼泪作文初中
泪水就像是心中的雨点,虽然让心灵受到了创伤,但也无声无息地滋润了心田,哺育着我成长。
那年,我顺着自己的喜好报了一个比赛,是主持人的。那时候的我,胆小,懦弱,从不敢在别人面前大声说话。而且我还有舞台恐惧症。这次我参加比赛,只是想治好舞台恐惧症罢了。当我一个人独自坐在公园的秋千,拿着主持稿在背,读得入神时,却没发现身旁多了个人。一抬头,便听到小娜讽刺地说道:“哈哈,“丑小鸭”也想变“白天鹅”啊!那可都是假的,就你这样的,上个台都会发抖,还参加主持人比赛,你就别搞笑了,到时候出丑的可是你!”说完,她高傲地抬起头就走,只留我一个人在那……
她的一字一句,仿佛刺进我的心。我知道我只是一个毫不起眼的人,可是,我也是有自尊的。我并没有奢望得奖,我只是,只是想把胆子练大点罢了。为什么我就要受人嘲讽?泪水,一颗颗的流了下来,我无声地哭泣着……
比赛那天,我的确出丑了。站在台上,腿不自觉地发抖,声音也颤抖着。最后,我仿佛失声一样,说不出话来。我不知道我是怎样走出去的,我只知道,当时似乎所有人都在用嘲笑的目光看着我。
找到一个无人的地方,我痛痛快快地哭了一场。泪水,还是那样肆意地流了下来。哭完之后,我笑着把泪水擦干。不就是一点挫折吗?谁没有过,从现在开始,我要改变,我要把这个懦弱的性格改掉,绝对不能再让人看轻我!从这一刻起,我长大了!在下定决心的那一刻起,我长大了!在笑着把泪水擦干时,我,长大了!
现在的我的确改变了,我变得大胆大方,自信勇敢,再也不是以前那个我了。我知道,我长大了。
泪水,伴随我成长。为我每一次跌倒,每一次孤独,每一次感动,添上最美好的一笔。对于未来,我想说:“我会在每一次哭泣之后,抬起头,擦干眼泪,迎着阳光,奋发向前!”