彩色的眼泪作文700字
顽强的翠竹,需要充满养分的土壤来供给;鲜艳的花朵,需要充实的阳光来绽放;坚强的松柏,需要甘甜的雨露来滋润……世间的一切,有哪一样不需要大地母亲的深恩呢?
那一年,调皮的我刚满7岁。
那天,好奇的我像猴子一样三下两下地爬上了满身枝杈的柚树。高大的柚树上,挂着一个个青得发亮的柚子,在微微的夏风中轻轻摇曳。
我摘了一个最大青柚,好像抱住了整个世界,得意地坐在树杈上晃动着两只脚丫,哼着当下最流行的健康歌,好不快乐!
蓝蓝的天空上,白云悠悠地过了;绿绿的田野里,小鸟啾啾地过了……袅袅的炊烟升起了,我也该回家了。
正当我沾沾自喜的时候才发现自己下不去了。天呐!这么高!顿时我脑袋一阵眩晕,眼前一片空白,不由得大声呼喊着妈妈,渺渺的山风里没有人回答我。心里没底的我,更是被吓了个半死。
“妈妈”“妈妈”……我无助地喊着,奢望还能一丝丝希望。我紧紧地抱住树枝,死死地盯着远方的小路,多么企盼此刻妈妈出现在身边。
我无力地喊着,直到嗓子发哑……可是许久,还是没有人应我。整个世界一下子变小了,恐惧和无助把紧紧地包围……
太阳已经到了青山的凹处了,妈妈的影儿还是没有。我的眼水早已风干……
“潇潇!潇潇!”一阵急促的呼唤被晚风传递了过来。疲惫的我侧耳细听,是妈妈?是妈妈!是我亲爱的妈妈!
黑暗立刻被驱走,我拼命地喊着:“妈妈,妈妈……”泪水夺眶而出。
“妈妈,我下不来!我害怕!”
“别怕,别怕!我的潇潇!有妈妈在。”妈妈安慰着我。
“孩子,小手别离树,别看太远的地方。”妈妈继续说着,“先到离你最近的树杈上踩稳,再到下一根离你最近的树杈。”
“听妈始的话,手别离树,眼睛不要看别的地方,心里别怕!”
“真能干!一步一步地下,潇潇一定行……”妈妈鼓励着。
我照着妈妈的指示,终于扑进了那个温暖的怀抱。妈妈也紧紧地抱着我,慈爱的眼神在我身上久久地摩挲……
时光仿佛定格,在夕阳的照耀下,幸福的泪水折射出彩色的光辉,永恒不息……