三棵古树的眼泪的哲理故事
昨天,经过出去上班的路上,在一旁闲置着三棵古老木的树干。
我一下子被它们吸引住了,它们仿佛在呼唤我。
我轻轻走近,发现树干上有一个牌子,写着:“百年老树,低价出售”。
这一下,可是把我的心顿然地敲击,有一种说不出的滋味。
这滋味正是一位年轻人的愤怒,也正是一个热爱大自然的小孩的哭泣。
我在三棵古树身边绕着圈子,心里满是感慨,心里想着,如果我是一位植物医生,能不能把他们抢救过来呢?
看着他们洒在一旁的嫩叶,夹着很多的是枯叶,正如他们的发丝,我仿佛看见了树立路旁,在烈日寒风中屹立不倒。
他们老了,发丝正如老人家的银发,他们老了,树干正如站立在边防上战士的腰杆。银发见证了他们的长寿,腰杆看出了他们的坚毅。
如今,这三棵古树,被那一些为了开发建设而狠心的人们杀害,没有人能听见它们的哭泣与哀求,而我,这一刻,仿似听见了他们在呼唤着我。“年轻人,我们老了,是时候要休息了,你不要恨他们,我们的死,如果能换回路上的美好,路两边可以建起房子,人们的生活能更加地融洽,那,我们已经心满意足了。”
我听着,心里难过呀,此时此刻,在我的心里,充满了泪水,古树们仿佛听见了我的心跳与哭泣,也流下了眼泪,泪水结成了琥珀,永远磨灭不去,这,就是这种精神,一种热爱大自然的精神,一种敢于去爱,去恨,敢于去聆听大自然“老人”的心思与它们的哀伤。
我挥挥手,告别了这三位老人家,希望他们永远种在人民的回忆里,希望他们的死,能换回一些热爱大自然人民的哀思。
再见了,三棵古树的眼泪!